我们中国的国宝作文
嗨!大家好!我的名字叫大熊猫。但我不是熊也不是猫,而是中国鼎鼎大名的——大熊猫,我是世界仅有的大熊猫科动物,被人们称为“国宝”,我感到很荣幸!
我长得特别可爱,浑身毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别显眼。我那圆溜溜的大脑袋上长着一对黑乎乎的大耳朵,一直是竖着的,耳朵是我的“收音机”,我喜欢听着周围各种美妙的声音,包括人们的夸奖声。我还有一双乌黑的大眼睛,眼珠子总是转个不停,眼睛周围的一层毛,好似戴了副墨镜,炫酷十足。我的尾巴很小很小,不仔细看还以为我没有尾巴哩!
我的家在四川的竹林里,那里极为宁静。竹林中不时传来几声清脆的歌声,歌声来自我的邻居——百灵鸟,我太喜欢这里了!这里不但美丽,而且还有许多鲜美的竹子,能满足我这个大胃王的肚子。一说到我的肚子,我就实话跟你说吧,我每天都要吃差不多20千克的竹子呢!所以才有这么可爱肉嘟嘟的我。
最后我再告诉你一件令我倍感自豪和骄傲的事情——我们熊猫家族是“和平使者”,我的亲人们被送往全球各地,搭起世界人民友谊的纽带,给全球的大小朋友们带去了无限的快乐!
哈哈!这么可爱又能干的我,是不是特别棒?所以你们要好好爱护我呀!好了,说了这么多,我都饿了。我要去吃竹子了,再见!