我是一个帅到可以让人起回生的美男子。那天,我正在后山散步,突然出现一个怪老头,这怪老头拉着我的手说跟我十分有缘,非要送我一块玉佩,我刚接过玉佩,这怪老头就突然消失了。当时我并没有太在意,可之后天空突然劈下一道闪电把我带到了一个十分陌生的地方。
我看见一个古装打扮的人,连忙拦住他问道:“你好,兄弟,请问现在是什么朝代?”那人先是上下打量我一番,然后才回答:“如今秦国已经横扫六国。”啊!这是怎么回事啊?我怎么跑到古代来了?还没等我想明白,后面的人居然给我来了一记闷棍,将我打晕了。
等我再次清醒时,已经到了晚上八点左右。我观察了一下四周,发现这是一个十分威严又富丽堂皇的宫殿,一个穿着黑色龙衣的人正坐在上方的椅子上。我的脑袋转了几转才猛地想起来我面前的这个人应该就是那横扫六国,一统天下,号称“千古一帝”的秦国君主——秦始皇嬴政。
当他问到我是谁时,我诚实地告诉了他我来自千年之后。他沉思片刻,又问我秦朝传了几世,我回答两世,他震惊地问道:“为什么我秦朝只传了两世?”我回答:“因为你的小儿子胡亥是一个昏君,他继位后,王权却落到了赵高手上……”听我讲完经过后,秦始皇将赵高宣到了大殿上。趁赵高还没有来,我又接着说:“皇上,这赵高用诡计了扶苏、李斯和蒙将军之后,才扶持胡亥当上了皇帝。”
赵高来到大殿下方跪下,秦始皇直接了当地问他说:“你是不是想害了扶苏、李斯和蒙将军,好让胡亥当皇帝?”赵高见秦王一下子说中了他的心中所想,立刻惊慌不安起来,他不知道秦始皇为什么会知晓这些事,只好默认了。一代奸臣赵高很快就被秦始皇给收拾了。
之后,我又帮助秦始皇制造飞机、战舰、炸弹……将秦国的版图扩大到了整个亚洲乃至欧洲,开创了秦国前所未有的盛世繁荣。