在愉快的假期里,我去过许多地方,而日本的富士山却让我十分难忘。
富士山,是日本第一高山,有3775.63米,也是世界上最大的活火山之一,目前是休眠状态,没准什么时候又会喷发。富士山的樱花十分美丽,且山体是对称的,显得十分协调。
天刚亮,我就乘着大巴向富士山进发。在离富士山较远时,只能隐约看见它那雄伟的轮廓,以及云雾缭绕的山间从云海忠拔地而起。
在富士山的脚下有一片“青木原树海”,十分美丽壮观,但这壮丽的林海却因地处偏远,有作家松本清张的《波之塔》相持,成为了许多日本人自的地点,每年都有许多尸体,被发现。抬头一看,却发现没有云雾挡的富士山是那么神秘,山尖上有一层淡淡的雪,无比美丽。那云像是给富士山那美丽的面庞蒙上了一层面纱,云飘走了,富士山的美丽便一览无遗了。
我们的巴士缓缓上那罗旋的山路,一路听到的鸟叫声,仿佛进入了人间仙境。富士山的高度以“盒木”来计算的,每1盒木就是古时候人们打折灯笼爬到灯笼灭时的距离。
越往上越难爬,所以山下的“盒木”大,山上的“盒木”小。我们的汽车开到5“盒木”就停下了,约有2600多米高。
我一下车就感到了从四周向我拥来的寒气,它们钻进我的身体,让我“透心凉”。山上全是云,我甚至连50米外的\'东西都看不见了。
在富士山上待了10分钟,我就被冻得不行了,便上大巴休息,不一会,便入了雾中。