我到日本五天了,但今天,我前所未有的激动。早早就起了床,呼吸着大阪的新鲜空气,我有点儿迫不及待地想要迎接一天的到来。因为,我们即将去日本环球影城游玩啦!
我还专门上网做了功课,日本环球影城位于大阪市此花区,20xx年3月31日向游客开放,是一座电影主题游乐园。影城中有各种电影主题场馆,小黄人、蜘蛛侠、侏罗纪公园、哈利波特魔法世界……能让人身临其境地感受到这些世界驰名的动画电影中的经典场面,光听着就令我心痒难耐了呢?
吃过早饭,我们就登上了去环球影城的专车,人逢喜事精神爽,不一会儿我们就来到了目的地。还没进入场馆,就远远看见场内的过山车呼啸而过,留下一串串的尖叫声,我们的心也跟着跳跃起来。游玩尚未开始,我们一行人就已经被那热闹、动人的气氛感染了。
过了安检,我们进入了环球影城。哇!这里简直是人的海洋,不少游客戴着卡通人物头箍,他们有些在拍照,有些三五成群研究游玩攻略,还有些在热火朝天地讨论刚刚玩过的项目。这里还有不少笑容满面的工作人员,一个劲儿向我们打招呼,用英文问道“canihelpyou?”
我们几个小伙伴在天天姐姐的带领下准备自己去体验各种项目。第一站,蜘蛛侠场馆。当大家还在苦苦排队的时候,我们已经在热情的工作人员的带领下,通过快速通道,即将开始一趟惊险刺激的旅程。这要归功于我们提前买好了快速通道的票,节省了不少时间。我们戴上3d眼镜,坐上一辆被蜘蛛侠用蛛丝牵着的车。随着行侠仗义的蜘蛛侠飞来飞去,上蹿下跳,有好几次我都觉得自己快要被甩飞了。大家情不自禁地不停尖叫,直到体验结束,我还觉得意犹未尽。
后来我们又去了小黄人场馆,大白鲨场馆……我觉得最好玩的就是哈利波特的魔法世界了。一进入哈利波特的魔法世界,首先闯进我眼睛的是魔法学院的特色城堡,简直跟电影里看到的分毫不差。尤其是广场上的那半列火车,一下子把我们吸引住了,大家争相过去合影。轮到我的好朋友王芊惠时,火车突然发出了呜呜的声音,并喷出白色的烟雾,似乎马上就要开动了。王芊惠吓得马上跳到了她妈妈身后,把我们逗得哈哈大笑,当发现火车并没有向前行驶,她摸摸鼻子尴尬地笑了笑。
进入魔法学院,一路上我们看到了墙上会说话的画像,嘴巴一张一合的神奇学士帽。看着这些有趣的东西,连排队的时间都变得飞快了,不一会儿,我们就坐上了哈利波特禁忌之旅的列车。我们跟着哈利波特快速盘旋在霍格沃兹上空,迎面飞来的飞鹰向我们张大了嘴巴,好像要把我们都吞进他的肚子,旁边的尖叫声不绝于耳。接着我们又穿过了山洞,这里有神出鬼没的金色飞贼,它一会出现,一会消失,甚至还会蹭过你的耳边,和你来一次亲密接触……悄悄告诉你,我那胆小的妈妈竟然像个孩子似的被吓哭啦!
时间过得真快,转眼间夜幕降临了。我们又观赏了主街的花车表演,侏罗纪公园里的\'各种恐龙,还有变形金刚和嗨爆全场的小黄人,旁边的舞蹈演员还热情地和我们互动,配合着各种彩灯,看得我们眼花缭乱。一天的时间转瞬即逝,好多场馆我们都没有来得及去参观,回程的路上我们约定,有机会一定再来。