五年级描写黄山风景作文
闻名中外的黄山风景区位于我国安徽省南部,这里的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石吸引了无数中外游客。每当夜幕降临,山峰上的几块巨石就变成了夜光之狗,望着月亮一眨也不眨眼,身子一动也不动,因此它无愧地获得了“天狗望月”的美誉。
“狮子抢球”也不错嘛!看,在天都峰上有两只狮子,它们都露出凶狠的目光,张开盆大口,里面的一颗颗尖牙利齿像一把把尖刀,如果猎物到它的嘴里,一定跑不掉。它们后脚支撑着身体,前脚抬得高高的。更让人叹为观止的,是这两只狮子的前脚中间都放着一个球,好像是上帝给它们的礼物。
“仙女弹琴”虽说没有“天狗望月”、“狮子抢球”那样有趣、可爱,但它也有自己的特点哦!瞧,它那形态、动作,犹如仙女般优雅,使人忍不住从心底里发出赞叹。你再看,它坐在凳子上,长长的衣裙一直拖到地面,手扶古筝,纤细的手指轻轻地拨动着琴弦,那琴声是多么动听!
啊!黄山怪石,你是那样的神奇、独特,引发了人们无限的遐想……