游栈桥的作文初中
激动兴奋的心情,我们一行踏上了山东半岛的旅程。坐了一夜的车,终于到了目的地。
下车,远远被称为“的青岛十景”之一栈桥。直桥从海岸探入弯月般的青岛湾深处,与远处的小岛对应。难怪享受“长虹引”的美称呢沿着海边的堤坝,我们走上栈桥,仿佛进入了海洋的怀抱。海浪拍打栈桥,击败无数浪花。这个时候是5:40,天刚亮,天空还下着密密麻麻的小雨,栈桥上的人很多。许多小商人蹲在地上忙着铺摊子,嘴里有时喊着“的小海螺有5个,鹦鹉有20个……”游走的商人们,一只胳膊上挂着闪闪发光的珍珠项链,另一只手上各种各样的贝壳”穿泳装的人们,从我们身边走过,那么冷的日子,时间那么早,他们会去海里游泳吗?我不由得加快了脚步。
果然,他们聚集在一个平台上,一边互相打招呼,一边准备活动,有时纵身,跳进海里,大水花飞溅,不久就游走了。听了身边人的介绍,才知道那是一群冬泳爱好者。一年四季,他们每天来栈桥游泳,风雨无阻,成为这里独特的风景线。栈桥两侧聚集了一些海钓爱好者,他们每个人都有鱼棒,手里抓着鱼棒,护栏上斜着靠着鱼线,只是在栏杆上缠着鱼线,奇怪的是这些鱼线的顶端没有浮子,只是在海里挂着鱼钩。看到爷爷,先把红蚯蚓串在钩子上作为饵料,抓住棒子,侧身把线扔进海里,等鱼钩。看到爷爷周围有个小桶,桶里有几条钓鱼。看着桶里的小鱼,我好奇地问:“这么小的鱼有什么用?”爷爷笑着说:“小鱼煎豆腐很香哦。青岛人最喜欢吃。”栈桥上有很多像我们这样漫不经心的游客,停下来,拍照,看商品,还价,享受自由跳水,偶尔和钓鱼的老人说话,我们的孩子走向退潮后露出的礁石,捡起贝壳,不舒服!
慢慢地,栈桥上的人在增加,不到7点,栈桥就热闹起来了。