游栈桥的作文初中
栈桥是青岛的标志与象征。它位于青岛湾中,与青岛市最繁荣的中山路成一条直线,由海岸前伸入海中,素有“长虹远引”的美誉。
栈桥初建于光绪十八年(公元1892年)是青岛最早的码头。经1931年的改建于1985年的修整,现宽8米全长440米。栈桥南端筑半圆形防波堤。堤内是一座具有民族风格的两层八角亭,金瓦朱壁,盔丁飞檐,题名“回澜阁”。
栈桥划波斩浪,象一条长龙横卧于碧海银波,循桥渐入,仿佛走进大海的怀抱;伫立阁旁,层层巨浪澎湃涌来,拍打堤坎,激起万千碎玉,进入阁内,放眼望去,又是另一番怡人风景。“飞阁回澜”因此被誉为“青岛十景”之一。
秋天涨潮时尤以西部岸堤景色优美,海浪拍岸,激起几十米浪花,轰然作响,蔚然壮观。退潮后,海水后退一百米。每到秋天来临,近处观景的人们构成一幅美丽的画卷。