一进海底生物馆的大门,我就被千奇百怪的海底动物吸引住了。看,有面目狰狞的大鳄鱼和巨蜥,有庞大无比的长寿龟和海龟,有绚丽多彩的热带鱼、恐龙鱼、地图鱼……真让人眼花缭乱、目不暇接。
不过,最令我流连忘返的还是不久前从“大连老虎滩极地海洋世界”引进的聪明伶俐的北极海豹“欢欢”了。为了更好地了解它,我干脆趴在了喂养“欢欢”水池外围的栏杆上。“欢欢”真是快活无比,只见它一会儿沿着游泳池的四壁打转儿,一会儿又在水里将身体打了360度的滚儿,一会儿又长时间地潜入水底,一会儿又兴高采烈地浮出水面……
我情不自禁地拿起“欢欢”最爱吃的带鱼片,往水里一扔,它游过来,嘴巴一张一闭就吞了。我又把鱼片往水池的台阶上一丢,它立刻纵身一跃,跳到台阶上,嘴巴一张,舌头一卷,食物就吸进了它的嘴里,然后又很快地潜入水里。我再把鱼片向半空中一抛,谁知它竟然腾空一跃,嘴巴张得老大,嘿,食物不偏不倚正好掉进了它的嘴里。“欢欢”随即落入水中,庞大的身躯溅起高高的浪花,水珠也溅到我的脸上,可它呢,还在津津有味地嚼着呢。这真是有趣极了!
傍晚时分,我才和奶奶依依不舍地离开了海底生物馆。今天,我亲手触摸到了海洋,让我知道了海底世界是多么美妙、神奇,使我有种“人在海底走,鱼在身边游”的感觉,真是其乐无穷。
在回家的路上,我又情不自禁地唱起了那首歌:“小鸟在前面带路……”