那年的秋天,是一生中最金黄,灿烂的季节。他早已攀爬上山顶,俯视世间,立于天地之间。我气喘嘘嘘的怕了上来,干嘛那么快,我费了很大劲啊!他依然在看山下风景,淡淡的说:知道了。夕阳斜晖照在他身上,仿佛镀了一层闪烁的铂金。我没有说话,也静静的看着他,他抿了抿唇后,眼光变得更凛冽了,露出一种坚定。我低下头来,看着脚尖。我我听说什么没什么了,下去吧,这里冷。努力的挤出一个笑容。是的,我听妈妈说他已经申请了国外留学那年秋天麦穗都金黄的灿烂。
那年的冬天,冬天的风总是那么冷,心却如此暖和。这天是这个学期的最后一天了,喜悦的心情是有的,但被不舍给吞噬了。铃一阵铃声为着学期画上完美的句号。而我还默默地趴在桌子上久久未离。一阵薄荷清香袭来:怎么还不回去?寂静怎么啦?还是寂静走吧,要关门了。仍然寂静突然间,桌子上多了一盒东西,终于好奇的抬起头来,对上他那明澈的眼睛。是什么?哈!你猜!杂果味软糖咦?白了他一眼老套数。那年那盒糖果温暖了寒冬。
那年的最后一天,他走了。那年,2011。
那痛苦的记忆忘不了,为何你还来拨动我的心跳。说过要忘了你,但心犹在,终难忘。