一元图书小学作文
这不,我们学校今天下午就组织了“图书超市”活动。今天早上老师就通知我们下午举行“图书超市活动”。让我们有书的可以买书,不卖的可以买书。卖完书的也可以再买书。老师还说:“这个活动一年就举行一次,大家要珍惜这次机会。我们下午两节课都不用上了!”我们欢呼起来。回到家我就把这事告诉了妈妈。妈妈很支持我。就对我说:“咱家没有可买的书,你就去买些自己喜欢的书吧!”我就高兴地拿了一些零钱。下午,活动正式开始了。我来到操场上,哇!这里人山人海,热闹非凡。我和几个买书的伙伴一起逛起了书市。走进书市就好像走进了一片书香的海洋。我先到了一个大姐姐的“书铺”。哇塞!她的书好多呀!她这儿的生意也是最红火的。我刚挤进她的埔里就听见她喊:“一本杂志一块钱,一本故事书三块钱。”我一听挺便宜就买了一本杂志。我又去别的地方逛了逛,发现他们的书更便宜。有的两本一块钱,更惊人的是有的\'两本五毛钱。我后悔刚才买贵了。我又走进一个大哥哥的铺里买了一本《实用文摘》。
他要三块钱,我骗他说:“太贵了吧!别的铺都一块钱。”他立马说:“那就便宜点,给我两块钱吧!”用同样的方法我又买了几本便宜的书。我数了一下一共五本,才花了九块钱。走着走着,我又发现了一本《鲁滨逊漂流记》。她要五元钱,我砍了两次价,用三元成交。我发现我只有一元钱了,我就问她:“我先欠你两元行吗?”她说:“行。”这不最后一笔生意又做成了。放学了,我高高兴兴地拿着新买的书回家了。我真希望明天继续开“图书超市”啊!