珀斯和杭州很像,整个城市围绕着SWAN河而建。SWAN就是天鹅,天鹅河河水比杭州西湖蓝多了。河水蓝得就像一块大水晶,朵朵白云,映在蔚蓝的河面上,远远望去就像一幅画。我最喜欢在河边玩沙子了。我在河边“建造”了一个不牢固的“金字塔”,一个浪头打来,把我的“金字塔”打翻了,还把我挖的坑也填平了。河上有数不尽的游艇,码头,还有黑天鹅。
黑天鹅的胆子可大了,它们不怕人,跟人很亲近。它们全身黑得油亮亮的,嘴巴却是鲜艳的红色,就像一位涂着口红穿着一身黑色礼服的贵妇人,从水里走上河岸,抖掉身上的水珠,优雅地在草地上散步。