大堡礁位于澳大利亚东北部的海面上,那是一片异常美丽的珊瑚礁,是世界自然遗产之一,占了全世界珊瑚礁总数的百分之七十,是大自然给予我们的瑰宝。
这天,我早早的起了床,和爸爸妈妈一起走到码头上了船,等待着船启航。这艘船通向大堡礁中最美的外堡礁,它深处外海,路程比较远,去那游玩的人比较少,所以保存的非常好。
刚上船一切都很好,大家也都兴高采烈,只可惜我的身体承受不住海上的大风大浪,当船快到目的地的\'时候,我把早上吃的东西全吐了,不过由于船已经停了下来我很快就恢复了。接着我们开始进行“浮潜”这项运动,浮潜是为了让我们能够更加清楚的看见并观察那些珊瑚礁。有些珊瑚礁长得特别高,我还用手触碰了一下,是硬的有点像岩石。但这片珊瑚礁只是大堡礁里的一个小星点,大的还在后面呢。行船不过三十分钟,我们到达了一个更大的珊瑚礁群。鱼儿在那成群结队的游来游去,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光。我还看到了小丑鱼“尼莫”,身上一道橙色一道白色,活生生的一个小丑,它置身于一朵墨绿色的海葵里,海葵像少女的头发一样,所有的触须都随波而动,非常美丽。在浮潜时,我们还看到了一株十分出众的紫色珊瑚,船长告诉我们紫色的珊瑚非常罕见。除了紫珊瑚,其他珊瑚也一样色彩斑斓,形态各异,有的像蘑菇,有的像塔,最多的还是像一棵树。游着游着,我仿佛变成了一条鱼,置身于这浩瀚的大海,和那些鱼儿们在美丽的珊瑚礁中穿梭嬉戏。
在这里我还有幸坐着直升飞机,在辽阔的海面上观看到了这块珊瑚礁的全景。整个珊瑚礁的里面色彩各异,珊瑚礁浅的地方呈现咖啡色,较深的地方是浅绿,从空中俯瞰像是一朵朵美丽的花开在海里,往外珊瑚礁就更深了,呈现深绿色,最外面则是碧蓝色的,整个珊瑚礁好似一颗巨大的翡翠嵌在深蓝色的大海之上,显得十分耀眼。
我正在浮潜。
从直升飞机上鸟瞰堡礁全景。