一阵清香扑面而来,原来是牡丹花开了。牡丹已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,像一个个小手掌。在微风的吹拂下小手掌摇摇晃晃好像欢迎我们这些小记者采访似的。牡丹在这些小手掌之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。又像一个又大又甜的水蜜桃,我恨不得咬上它一口。
这么多的牡丹一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片牡丹看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹,穿着粉红色的衣裳站在阳光里。一陈微风吹来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的牡丹花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蝴蝶在头顶飞过,告诉我昨夜做的好梦······
过了一会,我才记起我不是牡丹,我是在看牡丹呢。