“牵系着双手聆听幸福的声音,风铃演绎着一个美丽的故事,蓝天下,与你牵手奔跑向远方,友情的誓言永远不变……”
——题记
清风微动,红叶生根,窗边的风铃又在响起“叮零……叮零”,它好像又在提醒我,不要忘了她。
那年,去到那座城市旅游,晚饭过后,一个人闲逛在一条老街上,一家店窗边的风铃吸引住了我,进入店门,打探着,这是一家风铃店,店面的设计优雅、高调,与这古色古香的老街格格不入。顺手摘下了那串蓝色的风铃,仔细端详着。这时,一位女孩来到我身边,问我道:“你喜欢蓝色的风铃吗?”我抬头看她,才发现她与我年龄相仿,脸上的笑容让人感到温暖。“是啊。蓝色是大海与天空的颜色,清澈、明亮,让人感到安静。”“但是,单数的蓝复数的忧伤。你好!我与你同一个城市同一个学校。”她介绍了自己。我当时非常惊叹,我没有想象到来这里旅游可以碰见自己的校友,也许是缘分吧。
就是这样机遇巧合相识的我们,成为了朋友。与她在一起心情愉悦,她的活泼、阳光更是感染了我,让我不再似以往那样不喜与人交往,只沉醉于自己的世界。但是,一场最美的童话,也会有走向结局的时候。两年后,她与我道别,她要转到别的学校。临走前,她送给我一个紫色的盒子,我轻轻地接了过来,忍着泪水与她说再见。回到家后,我慢慢地打开,伴随着一阵清脆的铃响,我看到一个风铃——一个紫色的风铃。一张纸条上写着:“紫色代表着信仰,是一种意境。做事总想着下次比这次更好,相信紫色更适合你。”两年了,紫色的风铃陪伴了我两年,每逢风铃在风中荡漾时,我会想那是她对我的思念。
微风拂过,叮当有声,那透明的花瓣里有淡紫色的花心,不经意地碰撞,旋即闪开。