南京中山陵游玩的作文
暑假的第一天,我和家人一起参观了南京中山陵建筑。
首先,导游姐姐领我们来到了牌坊,牌坊两边是苍翠挺拔的松树,之间这条路面向上倾斜15度,据导游姐姐说,这样的设计是为了表达对孙中山先生的一种尊敬。
走完牌坊,转眼我来到了一条一眼望不到头的台阶。我只见台阶的入口处写着一块标识牌,才知道原来这个台阶一共有392级,真是让我惊叹不已,392级台阶还有自己的含义呢!3表示三民主义,9表示九州方圆,2表示两党合作。读完这些,我对孙中山的敬佩之情油然而深,沿着台阶,拾级而上。一路上我看见了五个平台,站在平台上俯视往下看,只见平台不见台阶,这代表着人的视野是多么开阔。
我走的很快,大概走了十分钟,当我走完这392级台阶,一眼望去,正前方就望见了孙中山的雕像。正前方大约有2米高,3米宽。据说他的遗体就被埋在雕像下面5米深的地方。孙中山先生推翻了封建统治成立了中国国民党,这是一位多么伟大的革命先驱!我不净想着雕像生生鞠了一躬。
再回去的路上,我想着,我有多么敬佩这位伟人。
南京中山陵游玩的作文【三】
今天是十月一日,我们来到了南京。