今天早晨还不到6点,妈妈急匆匆地把我叫醒,兴奋地说“‘神六’升天了。”“‘神六’五天前就升天了。”我又睡了下去。“说糊涂了,‘神六’回家了。”妈妈改口道。我听了顿时精神抖擞立即起床。
今天虽然是星期一,但我还是打开电视机,看起了电视。
五天前费俊龙、聂海胜踏上了航天之路。五天后他们凯旋而来。聂海胜在茫茫宇宙度过了他的41周岁的生日,电视机前的我感概万千,心中不由赞叹道:航天英雄是人民心中的英雄,是永远的英雄。那时他的女儿用话筒在千里之上的爸爸唱响了《祝你生日快乐》的美妙旋律,进行了天地通话。
而今天,两名航天员的胜利归来。115.5小时、72圈、325万公里、76次日出日落这些数据多么令人骄傲。在这次航天任务中他们为中国航天继杨利伟又添上了光辉的一笔,有人会说:杨利伟圆了中国人千年的飞天梦想,费俊龙、聂海胜平安归来,标志着中国航天迈出了坚实地一大步!
中国,我为你骄傲。我要说:“费俊龙、聂海胜好样的!”再向中国人民喊:“China,Iloveyour!”