我为家乡的文化骄傲的作文
当雄壮的《义勇军进行曲》一次又一次回响在雅典上空时,当鲜艳的五星红旗高展在和平与友谊体育馆时,当一个个运动员紧握象征荣誉、汗水的奥运金牌泪流满面时,我,作为一个炎黄子孙,怎能不心潮澎湃?怎能不为鲜红的五星红旗、为伟大的祖国感到骄傲!
在万众瞩目的雅典奥运赛场上,在令人难忘的17个日日夜夜里,代表中华民族13亿人民的五星红旗32次高高飘扬在雅典,13亿人民的心也紧随万里之外的奥运健儿的一次次冲金而激动不已。五星红旗啊!你一次又一次带给我们喜悦,一次又一次升起中华民族气节和奥运永不服输的精神!我们为你骄傲!
红旗用烈士的鲜染成,经奥运健儿的汗水浇灌,更加美丽!
难忘啊,女子网球双打节节胜利,节节惊喜,两名小将击败西班牙劲敌,完成历史性的突破。高悬五星红旗,写满胜利!
难忘啊,上海的刘翔以完美的跨栏,超速的奔跑,稳夺110米栏桂冠,并打破奥运纪录,追平世界纪录。美丽的五星红旗,大声告诉我们:“中国人不是东亚病夫”!
难忘啊,女排姑娘在落后两局的情况下力挽狂澜,重新窄的阔别了19年的奥运冠军,五星红旗在高呼:我们赢了!
难忘啊……
五星红旗的32次升起,中国的32次夺金人们的无数次欢呼,中国啊,奥运健儿在雅典完成了历史性飞跃,名列金牌第二!多么骄人的成绩!我们相信,在2008年的北京,五星红旗一定会更多次升起,在自己的家乡高悬!
五星红旗,我为你骄傲!