今年暑假,我随着妈妈来到了日照。一下飞机,我连忙让妈妈带我来到盼望已久的日照沙滩。来到这里,我首先让妈妈给我买了小桶,铲子,我拿着小桶、铲子,来到其中的一个小水坑,这个小水坑里的贝壳不可计数,我迫不及待地捡起来。在这时,我发现了一个在走路的贝壳,一拿起来,竟然是一只寄居蟹,我把它捉了起来,过了一会儿,一群寄居蟹飞奔而来,难道是来替它兄弟报仇的吗?哈哈!它们的计划落空了,全被我收入桶中。妈妈见我满载而归,便对我说:“你已经捉了这么多了,休息一会儿吧!”
我休息了三十分钟,又和妈妈去游泳,在海里我和妈妈一起照相、比赛。就在这时,一股巨浪来袭,扑通一下,我被大浪送到海里面了,过了两三秒,我又被浪抛到海面上。这时,我感觉头上有一个软乎乎的东西,我把它拿下来。哇!原来是一个海星,它身上色彩斑斓,长得像一个五角星,大约有成人手掌那么大吧!我在大海尽情地享受海水给我带来的清凉与欢乐。
时间过得真快,一转眼就夜幕降临了,我依依不舍地离开了沙滩。