朋友,是个包含真挚友情的词。一个挚友,一个诤友,此生就足矣。友谊虽是抽象的,但朋友是具体,而朋友则是友谊的代言人。朋友所散发的友谊,是可感染,那么喜怒哀乐就肯定会引起一些奇闻趣事。
车上,一路的颠簸,让我累了扒在车窗上,凝望着外面飞驰而过的一草一木,一石一水,按捺不住心中见朋友的激动,禁不住的唱起歌。下了车,终于见到了许久未见的朋友。她还是那样,遮住额头的刘海下的粗眉,厚厚的嘴唇可是让人见笑。你别看她是女孩子,骨子里透着男子气概。一见她,我那被束缚的野就关不住,准备大干一场。于是我们在大人们谈笑风生时,拿着锅,碗,勺,盆,调料等各种器具,还有打火机,全副武装带上食材后,我俩贼眉鼠眼地从后门溜到一片荒地。七手八脚用石头砌灶,我偷偷地跑到别人家的柴堆上抱来一大堆柴。我们俩一人一灶,一人一样菜和饭,把锅架好,就是生火了。打火机可不比上天然气灶,瞬间火就着了。我们堆了一堆的干笋壳,把打火机一打,伸到柴堆下点着。火花有了,不懂事的我们一股脑地吹,燃大了,脸红了,眼泪也出来了,紧接着黑眼圈也出来了,接着我们就倒入食材和油还有盐,翻炒几下,就盖好锅盖,静心等待。
但我们不能马虎,擦擦眼继续一天的劳累,为了尝尝鲜,经验丰富的小伙伴就上山采野去了,而我就去搞接水、洗锅、拿碗等后勤工作,再打开另一个锅的锅盖,一阵菜香扑面而来,我兴忡冲的铲起菜,洗好锅,正值伙伴回来,看他满载而归,我甭提有多兴奋,拿出几个蘑菇,洗净,用清水炖,再放入事先就准备好的肉,一切都井井有条后,就该洗野菜了,一起就绪,我坐在一旁,望着小伙伴,在儿时她誓要成为一位打遍天下无敌手的厨师,修炼了如此久,应该都到达大成了吧,只见她神情专注,炒、翻、拍等十八般武艺,一盘盘的美食一个个出自她手,望着那一桌的美食,我既欣喜又羞愧,之后又生火做米饭,洗了碗,忙了几个小时终于可以开动了,再看向伙伴,没看不知道,一看吓一跳,小伙伴转眼成了包公,看着小伙伴惊异的表情,下一秒,我们俩就哈哈大笑,那悠扬的笑声夹杂着快乐时光刻入了我记忆深处。
这就是朋友和我在儿时发生的小插曲,让我的生活五彩缤纷,让我永记这个朋友。