爬王屋山的作文一年级
去年冬学段,经常听同学说起王屋老街的景色优美,便一直想去一睹芳颜。终于,爸爸妈妈在芳菲的四月带着我去王屋老街美美地转了一圈。
我们沿着蜿蜒的山路盘曲而上,来到了渴慕已久的王屋老街。王屋老街位于王屋山下山坳里,这里群山环绕,山清水秀,空气清新。从外面看这里并没有什么特别之处,可一进入老街大门,你就会发现这里别有洞天。里面的建筑别具特色,古老的青瓦石墙,雕花木窗,青石板路,石磨石碾,让人仿佛穿越千年,回到古时候。漫步于青石板上,闲游在小巷院落间,真是一个放松休闲的好地方。
走着走着,就来到了小吃街。小吃街上人来人往,热闹非凡,大家都在买着各自爱吃的小吃。这里什么好吃的都有:有烤面筋、冰激凌、果冻、肉夹馍、臭豆腐一个个让人垂涎三尺。
爸爸给我们买了那里的特色果冻。果冻弹性十足,放在嘴里就像含着跳跳糖一样,上下跳动着。踏着青石铺就的老街往上走,道路两旁流着从山上流下的泉水,泉水清澈见底,摸起来凉丝丝的,像一条长长的会动的丝带。
过了小吃街,就来到了音乐喷泉广场。音乐响起,喷泉就跟着律动扭起自己纤细的腰,做出各种好看的动作,妖娆妩媚。忽然,一阵风吹来,桃花瞬间离开了桃树妈妈的怀抱,也跟着喷泉扭动起来。
看完了喷泉,我们又来到了向往已久的彩虹桥。彩虹桥是座吊桥,它是由悬索,桥塔,锚锭,及桥面铺上木板而成。绳索是彩色的,五彩缤纷,我想,这就是它名字的来历吧!
我决定亲自感受一下彩虹桥的魅力,便站在桥上,往下望去,不禁倒吸了一口凉气:呀,桥离地面这么高,万一我们走到半中央绳索断了,那该怎么办呀!我在心里默默的想着。头上直冒冷汗。
妈妈似乎看透了我的心思,笑眯眯地对我说:不要害怕,这吊桥很安全的,你看那位小朋友那么小都不害怕,你怕什么,勇敢一些。说着,妈妈还拉着我的手,我很快觉得没有那么害怕了。走在桥上,感觉就像走在蹦蹦床上,一上一下,忽高忽低,很是刺激。终于走完了这长长的彩虹桥,我不由得长长地舒了一口气。
走过了彩虹桥,我们直接来到了桥对面的露天电影院。这里正放着好看的电影。没想到我们正看得起劲儿时,天空突然下起了小雨,我们一下子清醒过来。爸爸说道:哦,不早了,我们该回家了!
就这样,我们一步三回头地离开了梦幻般的王屋老街!坐在车上,我还在想,希望有机会能再来在这里看一看。