大家怀着兴奋的心情上了车,一路上,同学们有的吃零食,有的跟导游说笑,好不热闹。过了一个多小时,就来到了同学们迫不及待想游赏的地方——清远“故乡里”。在园内我们观赏了古代的各种各样的算盘、锁、茶壶……“太公分猪肉”、“广教私塾”、“嫁娶”、“当铺”、“过大年”、“色粽子”、“炸煎堆”、“拜干爹”、等为我们展示了岭南祖辈生活的情景,让游客身临其境,仿佛又回到了那祖辈生活的岁月。
很快,上午的游赏时间过去了,吃完午饭后,我们就跟着自己组的带队老师或家长义工分头活动去了。我跟着家长义工——邓阿姨,来到恐怖城。我、小罗和小欣听到这个名字都吓得不敢进去。可是,我们组另外的五个男生说:“我们一定要进去看看!”无奈,我只好跟着进去了。我们脚步轻轻地进了去。进了去以后,我不敢说话,生怕惊动了那些鬼。但是,进去没多久就遇到了一只非常恐怖的鬼,只见他身穿白色的衣服,头发乱糟糟的,向电视里的幽灵一样飘向我们。我们吓得哇哇大叫,伙伴们有的赶紧闭上眼睛,有得双手抱着头向前跑,我被吓得面如土色,双手捂住耳朵,一个劲儿地大喊,仿佛要把心里的恐惧都喊出来。我们手拉手继续往前走,想不到的是还有更可怕的事情在等着我们。在我们只顾着观察周围的动静的时候,地突然震起来了。哎呀,地震了,这是我第一次经历的事情啊!就在我们不止如何是好的时候,一堵墙向我们倒来。不知道谁喊了一声:“快跑!”大家就急忙往出口的方向快步走去,在跑出去的过程中,只见恐怖城里到处都是一些鬼和人尸,恐怖万分。后来,我干脆一手拉着同学的手,一手捂着眼睛跑出了惊心动魄的恐怖城。
这次的清远之旅真让我难!