看完了这些我们又去参观鹿,鹿有一种叫马鹿,它的头和尾巴是鹿的形状,身子像驴身,四条腿像马腿,它还一种谷名叫“四不像”。听导游说没有角的是母的,有角的是公的,古代还有个一个成语叫指鹿为马,里面的鹿就是这种马鹿。
中午,我们吃完饭后就开始去黄腾峡漂流——勇士漂。我们头上带着黄色关盔,身穿橙色救生衣,就开始排队。这个时候,我看着水里的浪花不断拍打岩石,冲击别人的橡皮艇,看着这一切我非常紧张,担心小艇会被打翻,又看着坐在艇里的哥哥姐姐很兴奋,很开心。终于轮到我们了,我和爸爸坐一个橡皮艇,地第一个激流的时候,我们的橡皮艇飞一样的冲下去,撞到溪水两边的石头上,感觉像飞起来一样,遇到浪花又像沉下去一样,吓得我闭上了眼睛。橡皮艇终于漂到了平静的水面,我们的橡皮艇里装满了冰凉的泉水冻的我直打哆嗦。第一次漂流真是有惊无险啊。但是后来感觉很刺激,很好玩,还可以打水战呢!
最后,在回家的路上,我心里想:勇士漂太刺激了,不知道猛士漂是什么样的感觉呢?