我的城市最美宜城作文
“鹤壁的淇河远近闻名,在这里,既能游玩赏景,又能受到诗经文化的熏陶,可以称得上是‘北方漓江’。”在淇河岸边游玩的外地游客张曙光说。来自安阳的游客张新庆也表示:“这几年,鹤壁的旅游环境变化真大,淇河之畔现代气息浓郁。作为豫北地区水质最优的一条河流,淇河为鹤壁旅游品质提升增色不少。每年假期我都会领着家人来此旅游。”在张新庆看来,鹤壁已经成为他心目中休闲度假的最佳去处之一。
每当有高铁停靠鹤壁东站,“诗意淇河·生态鹤壁”的主题宣传口号总会吸引众多游客驻足鹤壁。随着这一口号在各大行业媒体、重点网站、主要户外广告牌以及各类对外宣传品上不断打出,并通过中国旅游报》、“第一旅游网”等媒体进行宣传,鹤壁对高端游客的吸引力不断增强。与此同时,与香港、台湾等地旅行社的签约合作,让鹤壁旅游连接港台;与韩国首尔市瑞草区“文化旅游友好城市”的缔结及《促进文化·旅游协议》的签订,让鹤壁旅游走出了国门。
沿淇河“红飘带”向下游走,一座规模宏大的仿古建筑吸引了不少人的目光。这里便是朝歌文化园,其主体建筑鹿台博物馆承载了“鹿台”二字的厚重历史文化。10月12日第三届中原(鹤壁文博会将在这里举办。
“大旅游、大市场、大宣传”理念带动鹤壁一业兴、百业旺。2014年起,我市已连续成功举办两届中原(鹤壁文博会。每每在文博会开幕前一个月,我市各大宾馆就陆续接到参展客商的预订,文博会期间,家家宾馆客房爆满,甚至一房难求。而逛完文博会,到淇河边走走,赴古城浚县尝一尝特色小吃,到AAAA级景区游玩更成为不少参会者的选择。仅2015年一届文博会就吸引了67万人次参加,在让更多人认识鹤壁这个美丽城市、大大提升鹤壁知名度和美誉度的同时,也实实在在带动了鹤壁市第三产业发展。
从最初的周边群众,到如今的各地宾朋,凭借着得天独厚的自然条件和厚重的文化底蕴,鹤壁旅游品牌进一步打响,各具特色的旅游景点正在成为鹤壁的新名片和“金字招牌”。
农历正月,中国(鹤壁民俗文化节总是在众人期盼中如期而至;
烂漫四月,中国鹤壁樱花文化节在中国最美樱花大道”迎接五湖四海的游人;
火红八月,淇河系列活动及全国诗歌大赛总是让众多的\'诗歌爱好者流连忘返;
金秋十月,中原(鹤壁文化产业博览交易会传承弘扬地方文化……
如今“春游鹤壁——淇河踏青·樱花节”“夏游鹤壁——灵山泼水节”“秋游鹤壁——云梦草原风情节”“冬游鹤壁——民俗文化节”四大章节38个节会,打造了月月有节会、周周有团队”的旅游旺势,四季游鹤壁”已经得到业界专家和广大市民的充分肯定。