鹤壁,是一座历史悠久,文化灿烂,山川秀美,人杰地灵,人文景观和自然风光独具特色的美丽城市。
鹤壁市纪委书记基本上两天来一次大伾山,所以这次他就在下面等着我们。还替我们叫了个导游。说实话,我不太喜欢导游,因为有了导游,只能听导游的话,不能想去哪里就去那里。导游说大伾山,位于河南省鹤壁浚县城东,故又称东山
因其有中国最早,北方最大的大石佛而著称于世。该石佛始建于北魏,依山开凿,总高八丈,藏于七丈高的楼内,素有“八仗佛语七仗楼”之称,为世界佛屋景观之唯一。古时,黄河流于其脚下,每到雨季,常会洪水泛滥,故雕石佛以镇之。2001年6月被国务院公布为国保文物,属国家“AAAA”级景区。