鹤壁,鹤壁不大,在河南省却很拽!一座小城市似乎永远都是那么的有滋有味!这座城市是一个什锦小天地!要山有山,要水有水,文化有文化,工业有工业,农业自然少不了,旅游业开发的也不错!所以说鹤壁人的生活很多彩!看起来,似乎可以多方面选择职业。
鹤壁只辖有两个县,一个浚县,一个淇县,这两个县可都是历史文化名城,只是级别不同吧了!浚县的大丕山大佛可以说是北方的骄傲!淇县的“天下第一古军校”云梦山,曾是鬼谷子隐居的地方,当时七国纷争,可有七国之将皆出一门之说,淇河曾是诗经的起源地,所以有“兵书一样的山,诗经一样的河”的美誉。
鹤壁真是有灵性的地方,随便拿出些山水就依托出了古文化的最高境界!