横店——一个向往的地方,因为我们平时喜欢看的很多影视剧都是在横店拍摄的,听说还有很多名人云集!。 5月15日,一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈来到横店。我随身带着笔和纸,期待着名人为我签名的激动人心的时刻。
一到横店,我就高兴的跳了起来,因为听说有明星在拍戏!爸爸带我们去明清宫源景区内,穿着古装拍照的游客络绎不绝,如老佛爷、黄阿玛、小哥哥、太监等。我突然觉得“在宫里”,那我应该是什么?我不想做宫女,(但我不能做女王或老佛爷,所以做个gege。我让妈妈为我挑选一件衣服。“咔嚓”抓住了我最无辜的时刻。
接着,我们就进入了“千清宫”。一进宫,就送来了一张庄严肃穆的龙椅。不少人争先恐后的坐在了龙椅上。不想坐,我要爸爸过来坐,我就来个“哥哥见黄阿玛”。另一个父亲:“哥哥扁身。”但是玩的人太多了,爸爸很优雅。如果你不和其他游客抢座位,就没有其他办法了。长椅说:“BYE—BYE!”。我感到有些失望。这时,妈妈拉着我们的手说:“我们去看演出吧!”我的兴趣又来了。
表演的时候,肚子咕咕叫,妈妈说:“去御膳房吧!”还以为妈妈在开玩笑,没想到还有御膳房。我应该吃什么?我突然冒了险。一句话出来:“来一桌中国人。”父母高兴地笑了。我们边走边聊,不知不觉来到御膳房门口,走进去一看,原来是一家普通的餐厅。不管怎样,我们还是吃。来吧,我不能饿着。
接着,我们继续参观三宫六院。感觉就像电视上的慈宁宫、坤宁宫和书房斋。这时,一个孩子老了,我喊道:“快看,有人在拍戏!”我兴奋极了,牵着父母的手,向剧组跑去,心想这次一定能见到明星。没想到被剧组抓住了。毫不留情的阻拦,根本不让我们看。这让我很生气!不过,我还是觉得很遗憾没有看到这位名人,所以签名自然是丢失了。原来是林志颖。