星期六下午,我写完作业,坐在床边看着旭日发愣。
渐渐的,我眼前呈现了一片茂密的森林。森林中有个大播送。它每天都闲不住,明天也不例外。忽然,大播送里响起了声响。声响断断续续,仿佛在说一年一度的森林大会要开端了,请一切的植物到森林大广场闭会。
工夫到了,众领袖相聚一堂。狮王是这里的大王,这时它开端讲话了。它说:“臣民们,近年来,人们对我们的危害太大了。让我来听听你们对人类的看法吧。”小猴抢着说:“人们坏了,把我爸爸抓走了。在街上耍着玩,太不尊重我们猴子家族了。”小鹿说:“人类每来一次,就会少量捕我的同伴,然后把鹿角割上去唱工艺品。”植物们谈论纷繁,都控诉人类的不法行为。
忽然,迟钝的小猴子最先发现了我,之后,植物们都来追我。眼看就要到了山崖边,曾经无路可退了。怎样办?我吓得大叫救命。这时,妈妈推推我说:“儿子,晚饭做好了。”回过神来,原来我不知不觉睡着了。做了一个梦。
经过这次的梦中游览,我决议要向四周的人们宣传维护植物,人类要和植物做冤家。