今天是个既开心又兴奋的日子,是我们淮合花园小学春游的日子,去的地方是合肥三国新城遗址公园。
一路上,我一直都在想着城门会有多大呢?里面会有什么玩的呢?各种问题都在围着我旋转……
随着汽车停止声,我们来到了三国遗址公园,只见那里的城墙充满着古老的气息,那里的墙壁上仿佛写满了故事。
进门我们先看到了“花香国色里,一揽牡丹香”,这句诗我没有见过或听过,真是孤陋寡闻啊。看来中国的文化也真是博大精深呀!然后我们穿过“时光隧道”,接着看到宏伟坚固的“古城墙”,我们又从210米护城河上的木桥走过,穿过弯弯曲曲的小径,曹操与刘备煮酒论英雄的雕像映在眼帘,这将我的思绪带回了那个英雄辈出的三国时代。后来我们游览了金汤虎台、走马道,最后在屯兵营遗址意外发现一把“刀”。
野餐过后,我们去画脸谱,我画的是“白脸”曹操。瞧,浓眉大眼,有胡子,根本不像曹操嘛!拴上绳,哈哈,真搞笑,虽然抹了一手“油”,但是我很开心。
最后,我们去了“音乐小镇”欣赏了一番。太阳已经西沉,我们趁大巴返回了学校。
这是我印象最深刻的一次春游,我深切地感受到了古人的智慧与勇敢,了解到了合肥新城这座军事城堡的悠久历史。