同学们,前几天我一直在期待一本书,《曹操的秘密日记》,这真的是一本非常好的书!幽默中带着苦涩,高兴中隐含悲伤,还有那一个个笑点中也蕴藏道理。
朋友们,忘记了么?在我们三四年级的时候,跟同学们打打闹闹,吹牛、嘲讽,还有现在想着都可笑的打架,小时候的点点滴滴,在这本书里都完整展现。那天,我们一起去鬼屋探险,而曹操和他的同学哈智慧——哈哈哈、周大郎——大狼也跟着我们脚步去探险……
“小心点,哈哈哈”,曹操和他们小心翼翼的在前进着,只听见“扑通”“吱呀”“刺溜”“妈呀”的响声,知道发生了什么吗?曹操一不小心踩到了一滩不明物品——“扑通”,跌倒时撞开了一扇门——“吱呀”,但是门好像铁锈了,“刺溜”的一声,吓得曹操“妈呀”地叫了一声,最后他们打开手电,发现原来这是一个前几次的“顾客”的恶作剧,结果哈哈哈灵机一动,写下了一条:哈哈哈、大狼、曹操到此一游!
想起来,小时候我也有这样的经历,与同伴们去探险,有时候,我觉得我就是曹操,曹操就是我,我经常在读书时把自己想成曹操,就这样,我爱上了这本书——《曹操的秘密日记》。