7 月7 日星期六,爸爸开着车拉着我和妈妈去哈尔滨游玩。我们的游玩计划是登龙塔,再逛文化公园,最后去太阳岛。路上我高兴地唱着歌向着目的地出发。刚到哈市,我远远就看到了高耸入云的龙塔,买完了票我们迫不及待的登上了两百米高的塔,哇!整个城市都在我们的脚下,所有的景色一览无余,脚下的轿车和行人都快看不见了,我和爸爸妈妈仿佛变成了巨人。
离开了龙塔后,我们来到了文化公园。进了文化公园,我们首先穿越了惊险刺激的潘多拉大峡谷,还玩了百米高的摩天轮,欣赏了很多游客们玩的有惊无险的游戏,这一切真让我留连忘返。
太阳岛是我梦寐以求的旅游地,来到这我万分的高兴。踏上江船来到江心,我们尽情的拍照,森林到处都留下我们难忘的身影。水里有各种各样的鱼儿嬉戏,水面上有天鹅在自由自在地玩耍,还有人工的花果山水帘洞。我们坐上小火车路过松鼠岛,看到好多松鼠上窜下跳地欢迎我们的到来。最后我们去了极地馆,那可是中国北方有名的海洋世界,我看见了北极熊、狐狸、北极狼……也许是地域的关系吧,它们都是白色的。海洋世界里有各种各样的鱼类,它们都被放在大的水池里。大大小小的鱼儿应有尽有,潜水员在水里和它们尽情的嬉戏着。我们还欣赏了潜水员和白鲸的精彩表演。最后,我们观看了海豹和海狮的专场演出,它们夸张幽默的表演让在场的观众捧腹大笑、掌声如潮。
旅游结束了,我恋恋不舍地离开了哈尔滨回到了大庆,满载着一天的收获和满脸的笑容进了家门,我今晚一定会做个美梦去迎接明天灿烂的阳光。