暑假里的一天,我、妈妈、爸爸和奶奶一起去夜游金鸡湖。我们在观前街临顿路站乘地铁到东方之门站下车。一出地铁站,就看到巨大的东方之门,真是太雄伟、太壮观了。走过一小段石梯,就到了金鸡湖边。金鸡湖边灯光灿烂,看哪,东边是摩天轮,南边是李公堤,西边是东方之门,北边是“鸟巢”,湖中间是桃花岛,风景真是太优美了。我们开始在湖边的木架路上开始散步,散步的人摩肩接踵,真多呀。还有一些小商贩在路边卖买,有的卖玩具,有的卖小吃,有的卖杂货,还有的在弹吉他……把我看的眼花缭乱。突然,我看见空中有一束绿色的光,沿着光线一找,原来是一个摊边的激光笔在发射绿光,射向远方的天空。
金鸡湖的夜色真是太美了,有机会你也可以去看看喔!