终于考完试了,妈妈带我去博物馆参观。
一进门,就可以看到两个特大号的坛子,妈妈告诉我那个叫“鼎”。左边的是“铁人魂”,右边的是“大庆赋”
每个鼎能有一层楼高,它们代表着大庆精神。鼎真高呀,看来大庆精神真的很伟大!
楼上,是大庆地貌,有湿地、草原和森林。第一个地方是草原,他的代表动物是狼。第二个地方是森林,它的代表动物是东北虎。最后我们来到了湿地。大庆不仅有中国最有名最大的湿地,大庆的龙凤湿地还是世界最有名最大的,它的代表动物是丹顶鹤。我还和丹顶鹤合影了呢。
来到恐龙区,我害怕极了,但看看恐龙前面有意思的蝴蝶,我勉强往前走,一进来才发现没有想象的可怕。终于过去了“大块头区”,来到蝴蝶区。这里的蝴蝶标本太多了,我都看不过来,更好玩的是激光仿真蝴蝶:在一个玻璃罩里,居然有两三只蝴蝶在里面翩翩起舞,还不会逃跑,好奇得我把脸贴在玻璃上看。我发现下面有两个电视一样的东西,里面有几只蝴蝶和上面的一模一样,太高科技了,太神奇了!我猜里面的蝴蝶是激光做的,就叫它们激光仿真蝴蝶。
最后来到了博物馆的镇馆之宝——猛犸象化石面前。它们是世界上目前保存最好的象化石。还原的猛犸象的头很象罗汉鱼的头。我奇怪化石上有象牙,地上也有象牙,难道一只象长四只象牙?原来真象牙太重了,化石托不动,只好安了个假牙。
这次的“游记”真有意思。当大庆人真自豪呀!