星期天的中午,我刚从奥数班学习回来,老爸就急急忙忙地叫我上车。我奇怪了,今天是谁的生日?没有啊!那会是什么事呢?老爸说:“今天是三姑妈搬家呀,走走走,快点上车吧!”“哦哦,好好好。”我一边答应着一边上了车。在路上我才知道,原来三姑妈的新家在山顶,可想而知,那里一定有许多的蛇和老鼠······咦!太可怕了。
一路上,我和老爸一起聊着天,很快就到了山脚下。爸爸开着车在蜿蜒盘旋的山路上行驶着,车子抖个不停,我也在车里一直叫着“哎呦,哎呦呦······”就这样一路颠簸着到达了山顶——三姑妈的新家。天啊,这里实在太美了!吃了中饭,我便开始东奔西跑。山上的空气比城市里不知要好多少倍;不知名的小花随风飘扬,一些农作物长得出奇的好;有些人家里还是烧柴做饭呢!这一切对我来说都感到无比的新奇。
正当我在享受这美丽的大自然时,突然,耳边传来一阵鸡鸣。我立马飞奔而去,看看又是一件怎样的情景呢?原来是两只公鸡要开始搏斗了。这可是我生平第一次看斗鸡,让我无比兴奋。一只鬓毛红得像太阳的公鸡暂时叫它红毛,它是别人家养的;那只鬓毛黄得像月亮的就暂时叫它黄毛,它是三姑妈家养的。刹那间,只见黄毛抬起强有力的爪子一步一步地走向红毛,红毛也不甘示弱,威武地叫着扑了上去。两只鸡就这样你追我赶,都好似如临大敌,直到双方都筋疲力尽,才停止了斗殴。
农村生活其乐无穷,也让人别有一番滋味。希望你有机会去细细体会。