初三了,也不再傻傻的希翼什么节日,对于那些假日,在我们学生眼里,仅仅是可以休息,把做业放一放,补补漏洞的日子。以前的我最爱数日子,到了周五那天,我是最快乐的。那是一种希望,因为明天就是周六,而一周的课也刚刚结束。现在只不过改成了周六,没有了晚自习,不用粘在凳子上拼命地赶作业,但快乐也更短暂了。周六的半夜12点来临,就像灰姑娘的华丽马车变成南瓜,她回到卑微的生活,我回到忙碌的学习。开始在周日赶假期作业,迎接下一个礼拜。
前几天的运动会累得我半,浑身酸痛,但我却感到前所未有的满足,可能是没有学习压力,没有课业压迫,没有老师唠叨;走在明媚的阳光下,沐浴着暖暖的光线,风吹起耳边的发丝;周围的人群沸腾,运动员在激情燃烧,广播里歌声高昂……这些,都让我满足吧。
不想活得太累,只想简简单单地活出我自己就好。
不渴求多么精彩,只要舒舒服服过得满意就好。