过年时坐公交车作文
星期五下午,我放学后,就去周托部那里等爸爸来接我了。可是,突然妈妈打电话说:“郑伊,我和你爸爸现在都没有空,你不是还有钱的吗?一会儿你大姑去你那里叫你,你大姑把你送到 汽车站。你搭公交车来吧。”听了这话,我心里立刻紧张起来了。我想:以前我坐公交车都是爸爸或妈妈带着我。我从来没有独自坐公交车呀。不管了,这次就试一试吧。
没想到,过了一会儿我大姑果然来叫我了。大姑骑电动车带着我。大约过了十几分钟才到汽车站。这时我想:幸好妈妈让我大姑带我去。要是让我走去,那要走到什么时候啊。大姑把我送到车 站,我上了公交车后,他就又骑着电动车回去了。上车时,我的心里很紧张。我找了个位置坐了下来,但是我那紧张的心还是静不下来。那时我一直想:如果到了站,我不知道,车子走过了怎么办。如 果还没到我就下车了怎么办。正在我紧张不安的时候,碰巧车上又上来了一个和我同路的人。这时,我的心才平静下来。因为只要我跟着他就不会下错站了。
过了几十分钟,他下车了。我也急忙跟着下了车。下车时,我看见奶奶在车站等我。我跑过去对奶奶说:“奶奶,您怎么还来接我了。”奶奶说:“那可不是,把我这宝贝孙女丢了怎么行。” 我和奶奶笑了起来。