过年时坐公交车作文
暑假到了,妈妈说让我每天下午到新华书店看书,这个主意不错,我爽快地答应了。可是妈妈说让我一个人坐公交车去,“一个人坐公交”? 我不禁皱起了眉头,妈妈似乎看出了我的心事,拍了拍我的 肩说:“恒睿,不要怕,凡事都有第一次,妈妈先带你走一遍从咱们家到新华书店的公交路线,告诉你应该怎样做,然后你看完书自己坐车回家好不好?”
说成这样,我当然也不能让妈妈小瞧,我愉快地拍了拍胸脯说:“好!没问题!”妈妈先带我到了小区门口的公交站牌处,给我讲了站牌的名称,并教我怎样看公交站牌表,然后开着车带我走了一遍从小 区门口到文化城的路线,并交代了注意事项,然后把我送进了新华书店。
看书的时间过得真快,不知不觉就到了该回家的时间了,我放下书,按照妈妈的话走到了文化城站牌处等车。等啊等啊,车怎么还不来,又等了一会儿,天上下起了小雨,可是车还没来,又等了十分钟, 我就有些不耐烦了,我想:公交车怎么还不来,再不来我的衣服都被淋湿了。我看着过来的205心急如焚,终于我期盼已久的313来了,我上了车,就把妈妈给我的硬币投进了投币箱,找了个位置坐了下来,毕竟 是一个人坐公交车,我不禁有些害怕,心也咚咚地跳了起来,我开始胡思乱想:坐公交车会不会遇上坏人?万一真的遇上坏人我该怎么办呢?正当我想得出神时,公交车的一个刹车把我“叫醒”了,我一看原来 到家了,我刚要站起来往后门走,这时又一个急刹车,把我一下子撞到了前面的座位上,疼得我直揉肚子。我想要是妈妈在我肯定会神气一会儿,可现在,唉……
我揉揉被撞疼的肚子走下了车,结束了让我难以忘怀的第一次公交经历。