关于工人的作文400字
谁不爱自己的妈妈呢?我不仅爱我的妈妈,更敬佩我的妈妈。
我妈妈高高的个儿,瓜子脸,说话办事儿干净利落。妈妈在霞客色纺有限公司上班,还是个分厂长呢!唉,一提到上班,我可是又高兴又难过。高兴的是如果在厂里提到妈妈,那可是无人不知无人不晓的!难过的是妈妈除了睡觉、吃饭,剩下的时间都是属于工作的。我真不知道她工作的时候有没有想过还有我这个女儿。
记得有一次,是一个休息日。我们全家上完墓地,坐车回家,路过妈妈厂门口,妈妈说:“司机师傅,停一下,我要下车。”我连忙拦住妈妈说:“妈妈,今天休息,你又要干吗?”
妈妈笑了笑对我说:“妈妈今天是休息,可妈妈不放心厂里的那些事……”
“都礼拜天了,一家人难得聚一聚,你就陪陪孩子吧。”爸爸说。
“是呀!地球少了你总不会就不转了吧?”我调皮地说。
“你们不知道,厂里三万锭正在忙着开机,事儿多,一些事工人是应付不过来的。”
唉!我虽然有点儿不高兴,也不好再说什么T。
还有一次,爸爸出差不在家,我和妈妈正在吃晚饭,妈妈的手机忽然“嘀嘀”地响了起来,妈妈连忙去接。只听妈妈对电话里的那个人说:“嗯,嗯,知道了,马上就到。”接着妈妈就说:“你先吃吧,我去厂里办些事情,马上就回来。”我本想劝她吃完饭再走,可一看她那心急火燎的样子,话到嘴边又咽回去了—我知道她的脾气,说了也没用。
我一边看起电视一边等妈妈。不知过?了多久,我看看钟已经10点多了,妈妈怎么还不回来?我有些着急了,便不停地看钟,10点半、n点、12点·“…不知什么时候,我趴在沙发上睡着了。正睡得迷迷糊糊的,门铃响了,我连忙爬起来去开门。是妈妈!只见她满头大汗,衣服都枯在身上了。
唉!我本来想埋怨妈妈几句的,可看看她熬得通红的眼睛,我还能说什么呢?