我尊敬忙碌的爸爸,尊敬辛苦的老师,但我更尊敬我的还是我的妈妈。
我的妈妈是我学习的好榜样。记得有一次,妈妈送我去上学,我把擦过手的纸往地上扔,走在前面的妈妈,回过头,立刻捡起地上的纸。耐心的教导我说:“爱护环境,人人都要遵守这句警训。”我的妈妈不仅是一位有公德心的人,还是一位诚实守信的号典范。
这又让我想起了另一件事。妈妈接我放学回家的路上。突然想起家里的米吃完了,但是自己又没有带买米的钱。而且。天也越来越黑了,无奈之下,妈妈想到了向卖米的伯伯赊一点米,明天给钱。但是,比尔说什么也不肯,最后妈妈承诺说:“等把米煮到锅里就送钱来,这样就不耽误孩子吃饭写作业了。”听了妈妈的话,那位伯伯犹豫了一下,还是答应了。我们高兴地拿着米回家了。回到家里,妈妈迅速的把米洗好,生怕去晚了。我的妈妈就是这样一个诚实守信的人。
这就是我的妈妈,一位不仅有公德心,而且守信用的人,一个让我尊敬的人。