描写梁村植物园作文
今天阳光明媚,在这个美好的日子里我们到生机勃勃的植物园一游了!这里草木茂盛,可爱的小草绿油油的连成一片,像一块块大绒毯;花圃中鲜花争奇斗艳,哇!真是鸟语花香,百花齐放,真是美极了!
我们先来到十分宽阔的广场。广场四周有五颜六色的鲜花,有红的,红的如火;有粉的粉的如霞;有白的,白的似雪——-那些花五彩缤纷,芬芳扑鼻。在微风中,花姑娘翩翩起舞旁边有个湖,湖面水平如镜,绿如碧玉,清澈见底,金鱼历历在目。湖上有个小岛,岛上的绿油油的芦苇,在风中摇曳。太阳照在水面上,波光粼粼,让人感到心旷神怡。湖边翠柳依依,在微风中摇曳,
我们沿着湖边,来到了雍荣华贵的牡丹园。看那牡丹有的含苞欲放,有的鲜花怒放,花娇艳多姿,那花香沁人心脾,招来了许多蝴蝶和蜜蜂,在花间流连忘返。牡丹花开甲天下,今天一见,可真是名不虚传啊!
离开了牡丹园,我们来到松柏园,这里的翠柏像战士一样,威武站立,还有的像宝塔一样,高耸直立,真叫人赞叹。不远处有岩石园,一块块石头有大有小,奇形怪状,有的像青蛙蹲地,有的像乌龟爬行,还有的像骏马奔驰……
不知不觉夕阳西下,我们依然兴趣盎然,但也只能依依不舍地离开了植物园,踏上了归途。但我似乎看到花儿向我招手,翠柏在向我送别。