描写梁村植物园作文
今天,阳光明媚,天空中飘着几朵白云,真是个出门游玩的好日子,于是爸爸和妈妈领我去了植物园。
走进大门,首先映入眼帘的是两排铜像,他们各自干着不同的事情,有下棋的,有骑马的,有织布的,还有拉车的,还有他们的眼睛个个都炯炯有神,做起事来全神贯注。
再往前走一走就可以看到一座小桥,小桥两旁都是湖水,湖里有小鱼,还有鹅,它们每天都等着人们给它们食物。这湖里的鱼可不是一般的多呀!有草鱼,有鲤鱼,有金鱼等等。植物园里最漂亮的动物当然是鹅和金鱼,金鱼有全身是金色的,有全身是红色的,有一半金色一半白色的它们的颜色都很漂亮,就像一个个小仙女一般。
湖的两旁有很多柳树,风一吹像小女孩的头发一样随风飘动,柳树的叶子嫩绿嫩绿的,非常漂亮,让我不禁想起一首诗碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
走到最后就是用木头做的玩具了,这也是我们最喜欢的,也是人最多的地方,人们用各种方式欣赏着这里的景色,享受着它带来的快乐和美好。