“寒山转苍翠,秋水日潺湲”。在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里我们迎来了一年一度的秋游。
这次的目的地是南京的著名景点——莫愁湖公园。莫愁湖被列为《金陵四十八景》之首,公园内的植物众多,不仅海棠花很多,花草树木也很多,是游玩、休闲的好地方。
刚刚进入大门,只见绿树环绕,那一排排高大的树木正在欢迎着每一名游客,百花簇拥着整个莫愁湖也簇拥着每一名游客。漫步在湖边,垂柳的枝条在风中飘荡,细长的柳叶显示出美丽的翠绿,我们沿着蜿蜒的小道走着,路边的柳树上不时飘下几片落叶,那叶子像一只只蝴蝶在风中飞舞。
各种各样地花儿开得万紫千红:有紫红色的四季花、粉红色的大力花、叶子像鱼尾的鱼尾葵和粉红色的杜鹃花,它们还向我们点头微笑欢迎我们呢!我们继续向前走,莫愁湖两岸的还看到了午后的湖面在阳光下闪着金光,一副波光粼粼、碧波荡漾的情景。几条小船飘荡在湖上,惬意极了。凉爽的秋风拂过脸庞,十分舒服!
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉已经到下午了,到了离开的时间了。看着渐渐远去的莫愁湖公园,我不禁说道:“我爱你,莫愁湖”!