跨越沼泽地500字作文
从丑小鸭到白天鹅,就像蚕蛹化成美丽的彩蝶一样,是要经过辛苦的蜕变的,蜕变的过程,不仅是执着的追求,更是热爱生活的希冀所在,请相信:不论有多么辛苦,走过这片沼泽地,前面将是鲜花遍地。
有人含着金钥匙出生,似乎生来就是漂亮的白天鹅,穿着美丽的服饰,享受高雅的教育。贫苦人家的的孩子却衣食无着,每前进一步都受到莫大的阻挠,要想取得成功必须付出更大的努力。安徒生爷爷就是这样的典型。他的生活环境远远没有童话故事里来的诗情画意,经济窘迫、遭受打击、被泼冷水,所幸的是客观环境无法熄灭他强烈追求艺术创作的火焰。他的童话故事把人们带入了诗的意境,令人流连忘返。
你因为自己是个不起眼的丑小鸭而无地自容、自怨自艾吗?其实每个人都可以是美丽的白天鹅,真的。也许你其貌不扬,衣衫褴褛,口袋里没有半毛钱,但为此而耿耿于怀是毫无道理,也是大可不必的。你没有美丽的外貌,没有资本装饰打扮自己,但你通过后天的刻苦学习使自己变得充实起来,是可以弥补这些不足的。一个睿智的人在他行云流水般的谈吐和不经意的举止行动中都流露出吸引人的气质,让人心甘情愿的感染你的气息。