人生的渡船上,不可能是永远的一帆风顺,难免会有些或大或小的波浪,成为我们前进的障碍。到时,我们将有两条路可以选择——前进和返回。当你选择了返回,后果显而易见,你会回到自己曾经走过的地方,到头来,即使经历了不少苦难,可却仍是一事无成。反之,当你选择了前进,那你也就选择了艰难险阻,需要你付出超人的代价,因为你需要跨越它——即使你还没有看到前方那美丽的风景
这就是人生,你永远都无法更改自己的选择,而一个人的一生,又要经受多少这样的选择!每一个选择,都会决定你一生的道路。
但是,无论什么情况,我总会选择前进。只是因为,我喜欢跨越障碍。我喜欢跨越障碍。障碍或许会使你陷入愁苦和烦恼当中,但它亦是在磨练你坚强的意志;障碍注定会很难跨越,甚至会让你付出无法估量的代价,但是,你跨越障碍之后的喜悦,却是别人永远也无法到的!