情况还是一样,口语又进步了不少,做作业时对题目有了更深的理解,真希望大家都能看到我的\'进步。
在快到周末的时候,我们举行了一场拼单词的比赛,叫“Spelling Bees”。这对于我来说是一项极富挑战的比赛,为此,我为这个做好了充分的准备,从星期一到星期四,我都抓紧时间做准备,不是自己默,就是妈妈报,满满的100个复杂的单词,被我背得滚瓜烂熟,把单词纸都背破了。在比赛那天的早上,我又把单词看了一遍,确认都会了,便信心满满地去了学校,在学校里,我又让同学给我抽了几个单词报,我都拼了出来。在满怀激动和紧张中,单词比赛终于在放学前开始了, 老师先让我们全体站起来,然后就开始报单词,但是每当拼错了,就要坐下,以后就再也没有回答的机会了,也就是说机会只有一次。比赛开始了,大家都紧张地站着,老师一个接着一个的报单词和报名字,我们一个接着一个的拼单词。我紧张地大气都不敢喘一下,胸口的小鹿更是控制不住的咚咚乱跳,似乎要呼之欲出,教室里的冷气也没能阻止我手心里奔放的汗液。也许是我第一次参加这样的比赛,过于兴奋和紧张使我的头脑一片空白,我不幸地被淘汰了,战况居然只有一个,这对我的打击实在太大了,辛辛苦苦的准备没能使我获得理想的成绩。不过通过这次比赛,让我积累了100个复杂的英文单词,也算是一笔不小的收获。
这周的星期四时,我们的班主任不在,来了一位代课老师,给我们上了一天的课。临放学前,老师给我们玩了一个游戏,叫“Hangman”,一个拼单词救“小人”的游戏。老师让我们分成了A、B两组,然后在下面拼了各种各样的单词,都是关于万圣节的,我们A、B两方都争先恐后地回答着,争着救那个“小人”,玩得不亦乐于。
这一周的学习生活真是富有挑战,希望我的口语能越来越好,可以和同学交流更多的东西。