爱因斯坦引力波作文
今天,我怀着激动的心情读完了《爱因斯坦》这本书,这本书讲的是爱因斯坦利用物理学为人类做贡献的故事。
《爱因斯坦》一书讲述了这样一个故事:1879年3月14日在德国南部一座小城里,降生了一个小犹太人,他就是爱因斯坦;他的少年生活是困惑的、沉默的、不凡的;他成年后更是初露锋芒;他的中年成为了一颗物理新星。第一次世界大战爆发时,这位伟大的物理家说:“我不会支持战争,更不会签名支持战争,战争是野心家们的阴谋,遭受危害的都是无辜的人民。”爱因斯坦创造的“相对论”是人类思想史上最伟大的成就,爱因斯坦是一位科学的先驱者,一位为人类和平而斗争毕生的伟大战士。1955年,爱因斯坦与世长辞,走的十分安详,世界失去了最伟大的科学家!人们怀念着他,为了人类的和平与光明,他进行了不屈不挠的斗争。
读了《爱因斯坦》这本书后,我很受感动,爱因斯坦对科学的执着以及和平、博爱的精神使我的敬意油然而生。由此,我也想起了自己,想要提高阅读水平,就要有爱因斯坦执着的精神。多读书、读好书、多读多想,这样才能把我的阅读水平提高,读书多了,知识也就丰富了,也就积累多了,我就可以象爱因斯坦那样去呼吁和平了!
通过读这本书使我受益匪浅,爱因斯坦工作、学习时都是非常严谨、仔细,而我呢?学习时马马虎虎,错题一大堆,我觉得我应该学习爱因斯坦的精神,我要象爱因斯坦那样,以执着的精神去面对学习。