爱因斯坦引力波作文
爱因斯坦,让我情不自禁的想用一句名人名言来说你。那句名人名言就是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感,就是成功。这句名言就最适合爱因斯坦您不过了。我从语文书上十五课《爱因斯坦》中知道你的一个故事,你哪一个故事最让我值得学习的了。这个故事就是......
在您十二岁那年,你的叔叔雅布给你画了一个直角三角形,标上a、b、c,并且对他说:“这是著名的毕达哥拉斯定理,在古老的中国中,由人早就证明了,现在看你能不能证明,这个问题深深的把爱因斯坦您深深的吸引了。整整三个星期,你茶饭不思、简直到了废寝忘食的地步,只要您一有空就绞尽脑汁思考这个问题。果然,老天不负有心人,您总于有了思考结出的果实,您证明了这条定理,得到叔叔的夸奖。
从这个故事中,我知道只要针对某一个问题,把所有的心思又投入进去,简直到了废寝忘食的地步使中就会有答案了这就是你成功的原因。从中我联想到,有一次爸爸出了一个问题给我,这个问题真让我绞尽脑汁,晚上时,再当爸爸问我时,我就一笑置之。
自从看了你这个故事,我就从回想起这个问题,总被我想出来了,我还受到爸爸的表扬。这次就让我知道了做事不能半途而废,要尽自己的力量来完成的,所以我以后要加油努力再努力!