爱因斯坦引力波作文
敬爱的爱因斯坦教授:
您是二十世纪对全人类贡献最大,也是继艾萨克牛顿爵士之后最具影响力的科学家。从您的身上我学会了很多东西。
虽然您的智商比正常人高得多,但是您并没有表现出非常傲慢的样子,而是对别人彬彬有礼,倍加谦虚,没有摆任何架子。而我呢?只一次期中数学得了满分就开始飘飘然,我……不禁感到有一丝惭愧。爱因斯坦:我在这方面做的不如您,我要向您学习!
您十分热爱科学研究,每当别人在屋外玩乐的时候,您总是“默默无闻”地埋着头,在草稿纸上演算着图表和复杂的方程式。虽然你算出来的东西实在是繁杂之极,很少有人甚至是科学家都不能够理解您高深的思想和复杂的运算。但是,爱因斯坦,您并没有就此放弃,而是耐心地去跟别的科学家进行阐述,把自己的观点讲出来,进行交流与合作。而我却只喜欢独自一人默默地计算,不太喜欢与别人进行交流与合作。爱因斯坦,我在这一方面也不如您,我要向您学习!
您这一生最著名的论文,对整个人类影响最大的论文——《相对论》开启了现代物理学的大门,对牛顿的经典力学进行了反驳与补充说明。在您的《相对论》当中,解决了高速运动的问题,提出了非惯性学、时间膨胀与长度收缩效应,还提出了物理学当中最著名的导式:E=mc2。在这个方程式当中,您成功地解释了一个很小的微粒也能释放出巨大的能量。您敢于质疑权威,思维创新。而我呢?只是按部就班地别人教一点儿,我就学一点儿,没有一些质疑的精神品质。爱因斯坦:我在这方面做的更不如您,我要向您学习!
爱因斯坦,从您的身上,我学到了很多东西,我敬重您,我爱戴您,您是我的老师,您是我永远的偶像!
此致
敬礼!