他变了作文500字叙事
今天课间的时候,几个男生嘲笑她:“哎,你得了闭嘴症,还是哑病?”“嘴巴被人封住啦?”“我看她不是牙齿掉光了,就是舌头被穿了个洞。”“哈哈……”思韵只是狠狠地瞪了他们一眼,并未说话。他们的笑声更大了。
中午放学回家的路上,他们又开始嘲笑思韵。我不由得走上前去对他们大声说:“你们说够了没有?别人说不说话你们管得着吗?”这时,思韵拉起我的手转身就走。走到一个角落里,思韵张开嘴让我看。“啊?”我被吓了一跳,瞪大了眼睛,只见她的牙齿银光闪闪噢,原来她镶牙了。她委屈地说:“知道我为什么不说话了吧?你看,大家都取笑我……”我松了一口气,笑着安慰她说:“这没什么呀,你这样看上去还很可爱呢,看人家吴伟建镶了牙不也一样开心嘛!这么多人都爱和你玩,你怕什么呢?你总不说话,才会让好朋友疏远你呢。”听了我的话,她若有所悟地点了点头。
下午,思韵一讲话,那几个男生又来起哄:“快瞧,思韵的牙上镀银了!哈哈……”我斥责道:“人家镶牙很可笑吗?如果你是她,被人家这样嘲笑,你有什么感受?”“就是嘛,你们也太不尊重人了!”旁边的女同学也都替思韵打抱不平。那几个男生听了,悻悻地说了声“对不起”,就灰溜溜地回到了座位上。下午放学的时候,我发觉思韵又变了,变得和以前一样开朗活泼、爱说爱笑了。
从思韵的转变中,我明白了一个道理:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在以后的成长过程中,我们都应该学会去尊重别人,去赞美别人,去欣赏别人。