透过窗,遥望那一方苍穹。
夜,静寂,世界慢慢沉入安宁。灯光照下炙热的色彩,映在脸上。
时钟不慌不忙地敲响十下,身边的草稿逐层递加,在慢慢靠近希望,用黑笔勾出一个答案,匆忙睡下。
许是期中考试的压力,睡觉时长在慢慢缩短。第二天清晨朦胧起来,正往书房走,母亲倏地喊我,“干嘛?”我疑惑不解。她笑笑,说带我出去转转。我正想婉言回绝,却碰上她盼望的目光,点头答应。
这里是儿时常来的公园,很久都没有来过。母亲带我走上一条熟悉的小路,在一个无人的角落,铺开毯子,让我躺下。
慢慢闭上眼,感受而是时光的美好。小时候,会与伙伴在这里讨论天上的云,今天怎样,昨儿又怎样,它天天在变,而我们,天天在成长。
如今,再次仰望天空,我不禁抿嘴一笑。
曾经,永远固执地认为只有像云般的生活方是适合我的。自由,无拘无束,这仿佛是它的代言词。在时光的幽谷中,不断回想着的,是云与我心中无数次呼唤的回音吧。一次比一次微弱,一次比一次遥远,却又一次比一次更让人诧异。原来曾经是多么粗糙和狂烈的音质,时光如何能将它修饰得这样精致与优雅。
岁月有情,大爱无声,可就是这种古老得不为时光所容的声音,它终于跨越了千山万水,默默地伴在我的身边。
再次望向天空,白云依旧,放下执念,方可从容一世。过往的时光,被春风秋水擦洗,无影无踪。时光老人一遍默默地注视我们,一遍缓缓地流去,我们都是登山者,在时光中找到最美的风景。不能与世同步,不如缓步慢行,陌上红尘,亦是千姿百态,风光无际。
云,依然缓缓,人生若只如初见,甚好。