星期五晚,我和哥哥,两个姐姐,父母等人去尚湖灯火晚会玩。 一进去,我就被美景吸引了,只见前方的走廊上布满了条纹,有红的,白的,黄的,绿的,蓝的&&走出走廊,一幅美不胜收的画出现在我眼前:有一条小河,河上有一座小桥,桥上有四根石板,周围有许多纸做的图,上面挂着彩灯,可美了!中间还有姜太公钓鱼钓鱼的石像。 走了一会,我发现一座亭子,中间有一个葫芦。在远处望去,只见周围灯火辉煌,通向河对面的是一条石路,石路边长着荷花,那荷花,含苞欲放,花枝招展,在月光的照耀下,朦朦胧胧看见那荷花迎风招展,在风的伴奏中,跳起了舞。荷池里闪烁着金光,一簇簇荷花有的带着水珠乍开,含苞吐蕾,有的像个焊锡,有的像个含羞的少女开,似开非开。低头一看,路边原来没有围栏,只有石碑,石碑上有着许多事例,几月几日,发生了什么事,有详细的记载,简直是一本史记,走到尽头,是许多千奇百怪的石头,哇,还有十二生肖呢!
再往前走,就是齐天大圣孙悟空的图像了,那里有许多猴子,样子十分有趣。看那,那里有一座古代的民宅,里面还有古筝,那里有一扇门,正关着,充满好奇心的我怀着好奇心把门隙开了一条缝,里面黑乎乎一片,仿佛有幽灵在回荡,爸爸说,这里肯定过人,于是,我的心情180度大转变,变成了胆战心惊。快步走出了民宅。
继续向纵深行进,四处河水环绕,来到铁索桥前,扶着铁链,刚走到中间,哥哥就在前面摇来摇去,搞得我和姐姐晕头转向,最可笑的是,我们居然走错了方向,还好妈妈提醒我们。依依不舍的走出了灯火晚会,我和姐姐开始竞走,刚开始我领先,姐姐随后,可是,姐姐的脚崴了。于是我便扶着她走。