今天早上,我们乘车去常熟尚湖公园春游。
做了好久的车,我们终于到了尚湖。一进公园大门,就有许多彩色的风车,像天上的彩虹落到了人间。周围还有许多花球和红灯笼来迎接我们呢!
我们径直往前走,来到了一个小池边,池前还有一座不知名的石像。我们走过去,只见石像头戴着斗笠,手拿着鱼竿像在钓鱼,下巴上还有一把长长的胡须。听老师说,这是一座姜子牙像。随后,老师又给我们讲起姜子牙各种各样的故事。
我们走着走着,来到了一个小广场,广场上有许多鸽子。它们有的到处觅食,有的展翅飞翔,有的悠闲地梳理羽毛.....真美啊!
穿过小广场,来到了尚湖边。湖面格外平静,犹如一面硕大的明镜。湖水清澈见底,水里的鱼儿和水草都看得清清楚楚。远处,几只水鸟在湖面上追逐打闹。近处,柳树姑娘正静静地站在那儿,一阵微风吹过,它就翩翩起舞。我们又来到姜子牙当年钓鱼的地方,钓鱼坐台对面还有一条大石鱼正张大嘴巴,好像在吃鱼饵呢!
到了回学校的时间了,我们都恋恋不舍的离开了尚湖。