前几天,上课的时候老师交待我们回去后观察昆虫。放学回家后,我和爸爸来到我们家的后面草地里捡了三只既可爱又超级小的蜗牛。自从小蜗牛来到我家之后就不停地爬。
有一次,我们一家人在吃饭时,我给三只小蜗牛放了几片青菜,我特意把三只小蜗牛放在青菜叶里面,然后放在摆在餐桌上善于观察,没想到,那青菜,它们一口都没吃,居然爬到我的饭碗旁边,差点爬进我的饭碗里,好像感觉到我的饭是最香的,哈哈。我东挪西移那个饭碗,它就停下,凡是它爬过的地方都有一点水,这可能是它的口水吧!通过这件事,我对蜗牛的兴趣就如桃花潭那三千尺的水一样深。今天放学回到家后,我一脚跨进家门,放下书包,迅速拿出作业,决定一个小时完成作业。一个小时后,作业终于按时完成了。立刻跑到小蜗牛跟前仔细观察起来,目不转睛地盯着那几个超级可爱的小蜗牛。
忽然,我发现有两只小蜗牛居然离开他们的壳,把我吓一大跳,结结巴巴地对着爸爸喊道:“爸…爸…爸……爸…,这蜗牛…牛…怎…怎么了?是不是要掉?”。爸爸听见我喊声后漫不经心地走过来轻轻摸我的头说:“没事的,它们只是出来活动一下,一会儿他们自己会爬回去的。”听到爸爸这么一说,我的心总算平静下来了。你们感兴趣吗?不妨一起来观察这些可爱又神奇的小蜗牛吧!