绕过蜿蜒而又漫长的山路,经过数座农家小村庄。我们的自驾游就到达了远近闻名的避暑山庄——庞泉沟。在这里,即将进行一场夏日清凉之旅。
路旁,五颜六色的野花争奇斗艳,将自己最灿烂的笑容洒向我们。那些吃着嫩草的小羊羔,不时咩咩的向我们点头,仿佛在说:“咩~~欢迎!欢迎呀!我们这里可是你们度假的好场所!”
不久,我们便到达了庞泉沟之旅的第一站——原始森林!我们踏着一条幽静的小山路,在上山的途中,我们遇见一个好客又顽皮的机灵鬼——山泉!山泉就像一个调皮的小孩子,一见到有客人来了,高兴地“哗哗,哗哗”的唱着歌谣迎接远客。可千万别小看这个捣蛋的山泉。恶作剧可是他的一个拿手好戏。他将平坦的小路淹没使我们寸步难行,不过,山路哥哥可不吃这一套,他将两根树根搭在对面,这样不就形成了一个原始的独木桥了吗?可淘气的山泉还不服,又将一条周围周周有石头的小道拦截,可山路哥哥又将周围的小石子集合在一起,拼成了一个石子桥。就这样,我们一路走过了原始的独木桥,又淌过了可爱的石子桥,一路上我们说说笑笑的来到了终点——“山顶”站在山顶,我仿佛置身于这如梦如幻的仙境了,四周被笔直的绿树围绕着。避开了喧闹的城市,来到了安静的出奇的山庄。呼吸着新鲜的空气。享受着仙境般的美。直到太阳高高的照在我的头上时,我才依依不舍的离开这美丽的森林。
接着,我们又去了这次旅游最刺激的项目,那就是惊险的峡谷漂流!我们穿上救生衣,坐上了气垫船,在河流的带领下我们飘到了一个陡峭的斜坡,大家手挽着手,咬紧牙关,紧闭双目。只听见耳边“唰”的一声,水花四溅,一丝凉意刺入皮肤,我不禁打了个冷战。睁开眼睛,我大叫“啊!我们闯过难关,胜利喽!真刺激啊!”湍急的河流象一个大力士,一会把我们高高举起,一会又松手将我们坠入水中。好像在考验我们的耐力。时间像流水一般的流淌。没过一会我们的漂流记便到此结束
此时已是傍晚,我坐在汽车上,渐渐地睡着了……