记得那是一年暑假的一天中午,我在外 面玩了一身汗,回到家中。“今天真热啊!” 我自言自语地说。今天真的比平日热得多,快 乐的小鸟都躲在阴凉的大书里睡大觉。
我急忙倒了一杯水,三步并作两步地走 到阳台。呀!玫瑰花的小脑袋已经无精打采的 垂了下来,颜色由浅变深,叶子也快枯萎了。 再用手摸一摸盆里的土壤,简直比水泥还要硬 。我连忙到了半杯水给玫瑰花。它吮吸着这救 命的水,我怕水还不够。怕玫瑰花喝不饱而会 枯,就又把剩下的水给到了进去。
过了一会儿,玫瑰花的小脑袋扬了起来 ,颜色由深变浅,鲜红的颜色又显现在了它的 脸上。叶子又恢复了浅绿色。一阵微风吹来, 阳台上的风铃响了起来,仿佛奏起了欢快的乐 曲。玫瑰花随风翩翩起舞,那优美的舞姿令人 陶醉,看到者,我就安心地去休息了。