后悔的一课作文
9月16日的早晨,我做了最令我后悔的一件事。当时,我完成了作业,老师放我下楼去玩。
我下了楼,四处张望,同学们都在哪儿呢?原来都在沙坑那边啊,我兴冲冲地跑过去,看到好几个同学正在往一个窗户里扔沙子。我觉得很刺激、很有趣,就也学着同学的样子往窗户里扔沙子,我们比谁扔的多、谁扔的准、谁扔的快。我们每扔完一把沙子就沿着跑道跑上几米,然后再跑回来扔下一把。我们就这样兴高采烈的玩了一会儿,笑得前仰后合。这时,保安大大走过来,阻止了我们,还说了我们两句,我们赶紧低着头跑开了,一边跑一边在心里暗暗的祈祷——这事可千万不能让老师知道啊。
纸里包不住火,房子的主人来学校投诉,老师知道了这件事,严厉的批评了我们。爸爸闻知,语重心长的跟我说:“羊群里有一只领头羊,它无论走到哪儿,其他羊都跟着,领头羊就算跳下悬崖,其他羊也盲目的跟着跳。在一个团体里跟随”领头羊“未尝不可,但必须有自己的思想,知道什么是对的,什么是错的。”
我感到非常羞愧和后悔,以后再也不能这样了,多过分啊,多丢人啊,这样不但给房主造成了损失,而且会给班级抹黑,影响集体荣誉。这真是我做过的最后悔的一件事。