有一个小姑娘,看看镜子,镜子对她说:“这个小姑娘,一头乌黑发亮的秀发,月牙儿似的眉毛下一双一眨一眨的小眼睛,特别是那张樱桃似的能说会道的嘴巴呀,一说话起来就没完没了,总是能喷出一大堆大道理小道理让你招架不住。
闹钟说:“我这个小主人呀,一天到晚睡大觉,每天信心满满地对爸爸妈妈说,她明天一听见我开始‘工作’就起床。结果,第二天到了时间,我开始工作,她居然把我关上了,顺便拿着枕头蒙着头在床上滚来滚去就是不愿起床。
冰箱说:“我们家的小主人,那可是个小馋猫。一回家,就打开我的肚子在里面翻箱倒柜,东翻西找,找到一根冰棍,津津有味地吃着,好像永远吃不够。听,她爸爸妈妈催她写作业,她居然还在我旁边似乎没吃够。”
同学们说:“我们班上的龚彦欣呀,可是一个“双面派”,在老师面前品学兼优,发言积极,作文非常好。下课了,她“原形毕露”了,追追打打跑个不停。”
老师说:“她不但不学习好,而且还乐于助人,如果有同学受伤了,她一定会帮助。有一次,有同学受伤了,鲜直流,她一直在安慰同学,并扶他去办公室。”
其实,这个小姑娘就是我。一个多面的我,大家喜欢我吗?