《唐人街探案2》是这个假期贺岁片中可谓口碑最好的一部电影,6天就斩获了19亿票房,可见这部影片是多么的受人喜爱,我在正月初二便慕名前往影院观看这部电影。
这部影片主要讲述了秦风接到唐仁的邀请来纽约参加其与阿香的婚礼。壕气逼人的唐仁迎接秦风,极尽招摇。岂料“婚礼”是唐仁为巨额奖金而参加的“世界名侦大赛”,比赛的内容是寻找害唐人街教父七叔的孙子的凶手。受骗的秦风怒极欲走,却被NYPD探员陈英送来的讯息所吸引。七叔孙子的法离奇,寻人上升为缉凶。“名侦探”们各显“其能”,鸡飞狗跳,“唐人街第一神探”的招牌岌岌可危。众人调查的同时另一起案件发生,作案手法极其相似。原本锁定的凶手竟有了不在场证明,秦风不禁对自己的推理产生了怀疑。第三起案件发生连环案件!秦唐再次披挂,摆脱各路纠缠,闹翻纽约,几欲接近真相。第四起,与凶手失之交臂,诡计呼之欲出。真凶伏法,动机令人不寒而栗。看似完美结案的背后却隐藏着另一个发人深省的迷题。
观看完这部影片,我有一种意犹未尽的感觉,我由衷的佩服陈思成的才华。