随着春节的临近春节档电影的宣发势头越来越激烈,不管是成龙的《急先锋》,还是徐峥的《囧妈》,还是陈思诚的《唐人街探案3》,宣发势头和当前都是日程满满!
前段时间更是凭借《酷你吉娃》一首歌火遍网络,近期王宝强和刘昊然与天王刘德华共唱每年春节必唱歌曲《恭喜发财》再次把唐探3的热度推上了一个新高度。那么为什么国民如此期待《唐人街探案3》
将一个IP做大做强,再创辉煌,从全球IP产业发展历程来看,迪士尼、漫威、DC都已经给出了标准答案,那便是做“IP宇宙”,这也是如今《唐人街探案》的思路。
2020年开年,《唐人街探案》网剧上线。目前,已播完的第一个独立故事《曼陀罗之舞》由《误》导演柯汶利执导,不少观众点评情节毫不拖泥带水,够悬疑、够刺激。
播出三日,《唐探》网剧豆瓣评分8.1分,打消了开播前不少人害怕陈思诚打着IP名号圈钱的顾虑。其实,陈思诚对《唐探》这一IP的野心,已经决定了他不会轻易消耗《唐探》的口碑。
此次《唐探》网剧中正式引出林默与五大灵童组合等新侦探后,“唐探宇宙”可以说初步成型。未来,《唐探》进入“以唐仁、秦风为主线,同时开发不同类型侦探的独立电影”新阶段后,陈思诚将退出导演位,以监制和编剧身份统筹全局,这也意味着“唐探宇宙”的开发正在向产业化迈进。