您们好!我是xx小学的一名学生。这些天报纸新闻上都在介绍舟山连岛大桥,大桥马上就要开通了,我的心里别提有多高兴了。想象着千米长的大桥横跨过大海,即将使我们舟山告别孤岛的时代,进入大桥时代。此时此刻,我们不会忘记为大桥建设付出了无数心和汗水的建设者们,正是由于你们的不懈努力,才能使我们百万舟山人共同的梦想一步一步地变成现实。
现在,这跨海大桥已经初具规模,坚实的钢筋已经为大桥建立起了骨架,只剩下用沥青为大桥披上崭新的外衣,大桥竣工也指日可待。到那时候,大桥上将车水马龙,来岛观光的游客一定也络绎不绝,使我们的城市提升了一个档次。这时候我们不会忘记,是建桥的工人叔叔,你们不怕苦,不怕累。日夜奋战在荒礁野外、高空猫道,用汗水铺就世界级的跨海大桥。你们吃在工地,甚至为了节省时间赶工期,在离海面200多米的施工猫道上,顶着凄厉的海风,草草扒几口了事;你们睡在海边的工棚,与寂寞做伴,与潮湿为伴。你们是最勇敢的人。
大桥的建成,一定会大大便利我们的交通、出行。从前出岛旅游,就得乘轮船漂洋过海。不仅耗费大量的时间,而且长时间的乘船也容易让人产生恶心、呕吐等不适症状。现在大桥建成了,那么出岛旅游还不是易如反掌?乘上公交车便能直
达目的地,真可谓是千里江陵一日还。 叔叔,你们真了不起!您们是我心目中真正的英雄。
大桥时代的我们,应该努力的学好本领,为以后我们舟山的发展出一份力,为建设我们的家乡而奋斗!愿我们的舟山变成人间天堂。最后祝
大桥建设者们身体健康,万事如意!