最近外卖的生意又开始繁忙了,或许是因为下雨的原因吧。大概下雨天还会影响人的心情所以发觉最近叫外卖的人都吃得比较晚,而且大多都不愿出门。不难看出,我是要加晚班的了,踏着生满锈的自行车穿着破旧的雨衣提着白色塑料袋加我的班送我的外卖。这生活好像提高了一个层次。
生活是有层次之分的。晴朗的天气吧,吹着微风,阳光明媚,深圳到处都一片懒洋洋。于是也开始抹了一部分深圳人的胃口了。而且听说这个季节很多人开始减肥了,差不多都以水代饭(当然,除了那部分喝了水也会长肉的人)。所以工作稍微轻松了,偶尔可以寻老板不注意打个小旽或偶尔送外卖路上可以尽情抽根烟,这就是我所能感觉到的所谓的对我来说的神仙般的生活,便是如此这般了。
而事实的真相反而觉得累了,这点从抽烟的数量可以看得出,如果你是抽烟人,相信在不喝酒的情况下香烟是可以判断你的心情的。生活总得有所觉悟,于是与现在对比我把那种抽烟过日子的生活定为堕落,并为现在繁忙的外卖生意感到生活的激情依然存在。不过话又说回来吧,下雨天就如一个哭泣的女人。而且没完没了的。你会喜欢她吗?我是不会的。而且压根儿没感觉到下雨走路中人们如是所说的浪漫。或许是因为俺是送外卖的并不懂得浪漫吧,不过这雨继续下下去,激情还是会被淋灭的,正所谓物极必反了。
当然,我不懂哲理,至少我知道吃快餐的人一般在短时间内是不会叫相同的饭菜的,就算是我也吃不下,所以多口味的生活是适合生存之道的\'。想要生活丰富多彩,看来还真的需要把胃口多口味化了。于是我发觉生活之所以有了层次,因为变动太大了。或许便是这天气变幻莫测的缘故了。偶尔给你温柔如风偶尔给你狂风暴雨。说来也好笑,比如昨天吃饭的男女今天与另外俩男女拆开成了另外两对。我想他们应该正在单调的环境下寻找复杂化的激情吧。真是羡慕!吃单一的饭菜会让人呕吐,单一的心情会让人烦躁不安,单调的生活没有滋味的。偶尔淋淋雨、晒晒太阳、感冒、失落、得到、失去等等无数的小变化那只是给生活多点色彩加笔激情而已,并不值得这么不耐烦的。我想大概是这样的,还是不说了,送外卖去了。