因为无意中听到同事提起这本书,说这本书一直位居畅销书前几位,真的名不副实。本没有打算阅读此书的计划,无意间在听书网上看到这本书的朗读版,于是就利用上下班时间听完了这本书,不知是朗读的男生极具感染力的嗓音,还是那美妙动听的背景音乐,间或是这个故事本身的魅力,总知我是被这本书深深吸引了。
“有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影。”莎翁的这句名言精准的概括了整本书的主题和主人公们的行动。而这本书带给我的启示就是一个故事可以是完美的,但人生却不会那么完美,除了甜蜜还有苦涩,除了欢笑,还有泪水。我们也和故事中的人物一样,在小时候有着一些仿佛天大的,如今看来却幼稚可笑的烦恼,也有最青涩最纯真的关于爱的懵懂。这本书中的每一处欢笑,烦恼、幸福,相遇,离别,甚至重逢,都在讲述着关于成长、关于人生的事。我在书中仿佛看到了自己的影子,是的,我们要勇敢的长大,勇敢的面对生活中的一切,勇敢的去爱与被爱,勇敢的活着,而最重要的就是要勇敢地面对并接受真实的自己,接受那个被层层理性和规则所掩盖、所束缚的自己。
那么好吧,找到自己的影子,问问他你怎样才能帮助他,问问他你真正想要的到底是什么?当我们明白了什么才是自己真正想要的东西时,再去寻找,再去行动,而不要在那些浮云和幻影上浪费白白地时间,听从内心最真实的声音,做最真实的自己!真本书清新又纯真,充满了“小小的幸福感”,让我度过了很美妙的听读时光,也唤起了我一直保留在心里的悸动和孩童般的无邪灵魂,听完真得觉得心情愉快!