清晨,我沐浴着温暖的阳光,来到了学校。
一进校园往右拐就能看到生态园,生态园紧挨着教学楼,生态园里面绿树成阴,草色青青,鲜花怒放,姹紫嫣红。最香的花就是黄桷兰,高高的黄桷兰树上开满了淡黄色的黄桷兰,有的花儿才展开两片花瓣儿,有的花儿全开了,露出鲜嫩欲滴的花蕊。看看这朵花很美,瞧瞧那朵花也很美。花儿香飘四方,我们闻着花香读书和学习,心情格外舒畅!
生态园里面还有好几种果树,一种是枇杷树,一种是芒果树,还有一种就是荔枝树。到了三四月份,这些果树就陆续地开花结果了。首先结果的是枇杷树,枇杷树上的果实,由小变大,由青变黄,最后变成了黄灿灿的好吃的枇杷。然后结果的是芒果树,芒果的形状呈椭圆型,它的果实肥大,像一个巨大的鹅蛋,颜色由绿变黄,最后变成又美观又香甜可口的芒果,芒果缀满枝头,芒果树被压弯了腰。随后荔枝的花谢了,树上挂满了绿色的小豆豆,这就是荔枝的幼果。幼果慢慢熟了,先变成淡红色的,随后变成鲜红色的,它们像有红红脸庞的小姑娘,在冲着你调皮地微笑,谁见了都想摘几颗吃,可谁又都不忍心去摘,因为我们学校是国家级绿色学校,生态园是我们绿色学校的标志。
我爱我的学校,更爱校园里这漂亮的生态园。它给我们带来了快乐,带来了勃勃的生机。
走进生态公园的大门,只见一个由树木做成了大迷宫映入我的眼帘。它十分巨大,大人和小孩都可以进去“探险”,十分有趣。