暑假里的一天,我舅公公八十大寿。我与爷爷奶奶来到久别的建昌老家。一路上,汽车在宽阔的大马路上飞跑。虽然天气很热,但车窗外吹来的风是那么的凉爽。可能是因为心情激动无比,不知不觉就来到了舅公公的家。
在充满独特韵味的山村田野上,虽然没有大城市的热闹,但却拥有令人惬意的恬静与清新。
乡村的夜晚真是一个交响曲啊!稻田里的青蛙“呱呱呱”、树上的知了“知知知”和草丛中的蟋蟀“蛐蛐蛐”。够也舍去了平时最爱的骨头,洗澡去了。
我和表弟也想去乘乘凉,便恳求大人把床搬到了河边。开始我们一直沉默,在欣赏着美好的夜色。后来见时间还早便聊了起来。奶奶说:“你们知道吗?月亮里有一个月宫,里面住着嫦娥和她的月兔呢!”表弟说:“不,那是神话,月球上没有人,但是它可以给地球好多的资源呢!”邻居家的一个小孩问:“那我们能搬到月亮上去住吗?”我连忙说:“切!这有什么难得,我们现在科技这么发达,在月亮河地球之间穿梭很简单啊!”小孩兴奋说叫起来:“哦,人类万岁!”
在谈话中,我们不知不觉进入了梦乡。我梦见了自己带着许多的科学家到月球上提取能量,拯救了地球,我呢?自然成为总统啦!
翌日,我迟迟不想醒来,我还想继续我的梦!