我期待的节日作文600【
又是一个新的春天,大地回春,百花齐放,竞相争艳。粉如霞的桃花开的十分娇艳,延绵十里。仿佛置身于一片梦幻的仙境中。一年之计在于春,一日之计在于晨,春天是希望的季节,正是耕土播种的好时机,我要播下希望的种子,用辛勤的汗水去播种它,用知识的力量去孕育它生根发芽,用活跃的思维促使它茁壮成长。
青春活跃的阳光从窗外跳到课桌上,衣服上,跳到脸上。金灿灿的阳光使我的内心世界繁花盛开,鸟语花香,一片生机勃勃的景象,老师在讲台上,拿着白板笔流畅的画着线条,热火朝天,滔滔不绝的讲着必考知识,是不是用犀利的目光扫向每一个同学,哪怕玩手指等微小的动作都逃不过老师的火眼金睛,同学们相比于上一个学期,态度也端正了许多,注意力也集中了不少,可少数同学还“执迷不悟”,甘于堕落,但是他们为何不尝试拼搏一把呢?
新的一年里,新的一学期,期末考试的临近,我多了份沉稳,多了份自觉,更多了份期待。我知道,这个社会,这个学校的竞争力都非常大,一不努力就会后退一大截,这和船逆流而行的道理是一样的,不进则退。所以我憧憬,我期待,我接受新学期的考验。