清晨,我和妈妈迎着朝霞,在阳光的沐浴下,兴高采烈的踏上了去沣峪口的路上。
一路上我们看到了许多美丽的风景,路的两旁柳树已吐出了嫩绿的枝芽,五颜六色的花朵都在争先恐后的盛开着,好像告诉我们春姑娘来了。
很快我们就来到了秦岭山脚下,它是那么的高大威武,却又不时的透露出它的秀美。在春风的吹拂下,大山已经披上了绿色的外衣,山峰此起彼伏,形态各异,有的像竹笋、有的像手掌、还有的像雄狮。泉水缓缓地从山上流下,山脚下是清澈见底的小溪。
这时我已经按捺不住激动的心情,迫不及待的拉着妈妈爬山了。从山下上山是有人工开出的一条弯弯曲曲的石阶。开始我信心十足的迈这大步朝山上跑去,可是没多久,我已经累得气喘吁吁了。这时,妈妈告诉我爬山不能着急,要匀速慢慢爬,这样才能保持体力到达山顶。就这样,我和妈妈放慢了脚步,走走歇歇,我发现山上有许多的千年古树,它们形态各异、千姿百态。山间的小草和野花也把自己的小脑袋从土地妈妈的怀抱里钻了出来,散发出阵阵清香。大约有三个小时,我们终于到达了山顶,虽然我们已经筋疲力尽了。可是,当我和妈妈站在山顶时,兴奋让我们忘记了疲惫。眺望着远处的风景,一切都那么的美丽,空气清新,真是一个天然的氧吧。一阵阵凉爽的山风吹来,我仿佛有一种入诗入画的感觉。
我爱大自然,更爱我们家乡的山山水水。