我和我的家乡福建400字作文
今天下午我刚起了床,妈妈就告诉我有一部名叫我和我的家乡的电影评分很高,非常好看,说要带着我去看,于是我们买了晚上的票。终于到了晚上,我们三个人一起去昌建广场看电影。
这部电影是一个一个的小故事组成的,和我和我的祖国差不多。一共有5个小故事,分别是:北京好人。天上掉下个UFO,最后一课,回乡之路和神笔马亮。其中我最喜欢的就是神笔马亮,马亮是沈腾扮演的。这个小故事既搞笑又让人非常感动。讲的是马亮是一个画画天赋很高的艺术家,在这一年考上了列宾大学,却因为更想为贫困人民扶贫而放弃了去俄罗斯上学。他一直瞒着他老婆,不告诉他自己是去扶贫,而不是去俄罗斯上学,所以伪造了一些俄罗斯的装饰。可因为他把这里改造的很漂亮,最后成了一个小的景点,当他老婆去这个景点游玩的时候发现了他并非常感动。并没有。因为他没去俄罗斯上学而生气。
我自认为这部影片还挺好看的,有很多情节都很搞笑,还很感人,弄得我哭笑不得。有时间了还想再看一遍。