盱眙天鹅湖作文400字
刚到外婆家没两天,妈妈便带我们去天鹅湖游玩了一天。
早上大概十点钟左右,我们一家开着车来到了天鹅湖。下了车,首先映入眼帘的是两旁高大粗壮的香樟树,每个两个樟树间都有一棵亭亭玉立的柳树。走上一层层由大理石铺成的台阶,一阵风拂过脸庞,柔和而又心旷神怡。
在香樟树的守卫下,两旁的花草五彩缤纷郁郁葱葱。两旁的大理石板,中间,一泉泉清水里蹦跳着一群群嬉戏的小鱼,还有几小柱喷泉呢,池中央还有模仿荷花雕刻的石头,精美无比,到晚上还会发光的呢。
走过水池大理石路呈拱形的环绕着曲曲折折的木桥,环着碧波荡漾的湖水,环着湖中央那只巨大的“白天鹅”,在太阳的照耀下显得更加美丽。
在湖的左侧,是一个呈弧形的走廊,由两旁一种特别的石头做成的座椅。木头做的柱子被藤蔓和绿色植物包围,顶端,一个巨大大大的奇怪的树树干中间,一个天然形成的拱形的门,可以穿过门到外面欣赏湖的美景。
在湖的右侧,“七扭八歪”的木桥在两旁的芦苇和水草等植物的环绕下,更加清新,湖风从远处习习吹来。走过木桥,是一个游乐园呢!里面的摩天轮、海盗船、旋转木马、过山车、幽谷探险……个个都吸引眼球,爽朗的笑声在天空回荡,开心的。我们又度过了一天。