从前,有一只小蜗牛,他的愿望是经历一次幸福的旅行。
他爬呀,爬呀,爬到了一座小山上,看到那里非常美丽,有鲜艳的小花,有绿茵茵的草地,他在草地上玩了一会,又爬呀,爬,居然爬到了一个外星人的飞船上,他在飞船上看到外星人全身黄色,眼睛大大的,鼻子尖尖的,飞船带着他飞了起来,小蜗牛看到星星从身边划过,月亮对他微笑,太空真美呀!过了一会儿,飞船带着小蜗牛来到了一个陌生的星球。一些长相奇特的外星人,围着小蜗牛说:这就是地球上的小蜗牛呀。小蜗牛听了他们的话,心里美滋滋的。然后,他愉快地留在了外星球上。一天一天过去了,小蜗牛也长大了,外星人和小蜗牛相处也很好,一天,外星人对小蜗牛说:谢谢你给我们星球带来了地球的动物,你现在可以回家了。小蜗牛依依不舍地上了飞船回到了地球。
回到地球,小蜗牛想:我的旅行中就想帮助别人,这样的旅行才有意义呢!