关于春天有个约会的作文
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。春者,吾所爱也!我坐在微风拂过的走廊,静静地等待即将赴约的春天。轻盈的脚步声轻轻响起,她,终于来赴约了……
春之声
“隆隆”的春雷为我们的约会“开场”了,紧接着绵绵的细雨也来作伴,“刷刷”地下了起来,雨点打在玻璃上、屋顶上、树叶上……沙沙、啪啪、叮当……春雨敲打出的节奏是那样动听,伴着这奇妙的打击乐,春姑娘的脚步声越来越近了。“呱!呱!”啊,是青蛙!它被阵阵春雷叫醒了,你听,它们一声高一声低,声音是多么悦耳啊。小燕子也一边飞一边“唧唧”的来凑热闹了。啊,多么美妙的春之曲啊!春姑于随着乐曲来到了我的面前,美得不可方物……
春之色
春姑娘的礼服是绿色的,但仅有绿色的话就未免太单调了,所以各色的花都赶来为春光添色。粉的桃花,白的梨花,紫的泡桐花都依次开放,为春姑娘的礼服增添上炫丽的色彩。色彩是缤纷的,红灿灿的是太阳,湛蓝的是天空,嫩绿的是树梢,娇黄的是黄莺……春姑娘的礼服是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。这也不难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
春之气
春姑娘的身上还有着迷人的香味。瞧,那株沙果树长花苞了。鲜红的花苞好象涂了胭脂那般红。凑进了去闻,是一股扑鼻的香味。花开之后,花瓣竟是那样的白!花的香味也金变成了清香!尽管如此,还是引来一群群蜜蜂在花丛中飞舞,飘散着花粉的空气,似乎也随着蜜蜂的翅膀在轻轻的颤动。走在刚被春雨洗刷过的路面上,一阵阵湿润的轻风迎面吹来,清新的空气沁人心脾。面对大自然芬芳的泥土气息,我不由得做了个痛快的深呼吸,顿时浑身舒爽起来,多么沁人的春之气啊!
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春,吾希次年之约……
关于春天有个约会的作文【二】
听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,悄悄探出泥土,攀上枝头,在缠绵的
春径里尽情蔓延。偶尔几点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新鲜
......
街头
娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙。少女
们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的\'
讯息。
田间,春是老农的期盼。一张黝黑的脸庞,挂着憨憨的笑容,头戴草帽,
半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芬芳。远处传来一声低沉的
闷响,是老牛在为春天歌唱。田埂上孩子们赤 裸着双脚,如勤劳的小蜜蜂一趟
往返与肥料堆和地头,用手提,用肩扛,
用铲掀,一桶桶,一堆堆,散发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍泥土的
每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔跑,喧闹,风筝在我们手中飞扬,天空让我们
放飞梦想。轻盈的步伐,口中的笑,一一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春
日的朝阳,抬头,那目光好像丝丝春风拂入我们的心间,眼神之中还略带点焦
急,它似乎渲染着每个人的心情也跟着活跃起来。出发的时刻,而老师也一反
往常的严肃,像孩子一样无忧无虑地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天际。
春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英
缤纷。我感觉到,那春日梦般的气息!