雨细细的下了起来,迷了山,迷了原,迷蒙了我明亮的笑颜,如丝如线,针脚尖尖密密织进了田原,细雨簌簌如拨似弹,春水无痕温润了我的心田。
静开五色的伞,游走于春的浓墨重彩,人行蜿蜒,小路曲弯,逶迤着路的缠绵。
雨丝斜斜,扯下千条万条透明的鱼线,是谁在泊在迷朦的云端静垂直钩希望钓起春的明艳?是谁淡画水粉,描绘出春色昭然?
天清透了起来,空气也潮了起来。
斜雨霏霏,湿了天,湿了地,湿了树叶,却亮瞎了你的眼;斜雨柔柔,轻粘人颜,晶如钻,碎如盐,发稍,眉端,黑衣布料的绒毛尖,如珠似尘,衣不湿,人不寒。
山在眼中不断盛开,路在脚下不停的漫延,而你驻在我心中不近也不远。
天的那一端是乎也微雨绵绵,你是乎也安坐窗下守着雨丝密织缠绵,亦或静开伞花,徜徉在田原,希望约会到来自春天的浓浓爱恋。默默行走于碧原让柔风拂尽你心灵的尘埃,痴痴畅想迷恋,让心结出五彩的缎,浅浅回眸心事,让脸上暗长的红云凌空轻掠出一群闹春的喜燕。
相思凝水,一汪汪滋润了田原;相思成灾,一抹抹晕染了江南;相思无药可解,沥沥润物,在病候的心灵深处播撒爱的精盐,腌制出一道叫做思恋的美味大餐,于是眼馋了天,不知羞涩地分泌出唾液,贪婪着吞噬了你满满的痴情柔怀。
雨下不停,湿了我,湿了你,湿了我眼前撑起的花折伞,雨珠晶莹轻落伞沿,描一缕倩影,拔一处心弦,一声,两声,三声,是谁在为我轻弹三弘?玉指轻展,一曲,两曲,三曲,唱不完人间悱恻缠绵,吟不尽世上痴男怨女天上人间。
放眼处烟雨迷漫,山如粉黛,原弥游烟,是谁画笔轻描,为田原添上了如此重彩,绿的亮眼,黄的璀璨,红的夺目,粉的绵软……是春风,轻剪了燕尾,是春雨梳剪了杨柳岸,是春雷敲打起希望的鼓点,于是原如画,山织锦,迷蒙如水墨,绚烂如油彩。而我呢,回到大自然,我是小鸟,叽叽向天,我是小花,惺惺开眼,你呢,你是小蜂,静觅花间,你是小草,俊美苍山。
一花开遍,万紫同艳,惊鸟飞天,一声长啸,婉转了春的音律,风舞疏柳,新雨笑花,一夜悄然,惊艳了春的容颜。
和着春的音符,踩着春的节拍,雨中踏青,只为寻一日安闲,卸下满身的伪装,放下固守的杂念,走进密林,走进远山,走进自我,好好的宠溺自己一翻,放肆,放纵,放飞,来,让我来到田间,来到山林,来到你的身边,看一场春的盛宴,守一场春的相恋。
春,与我约会,可好?