我们的校园坐落在金鸡路一号,武进大桥西边。走进我们的校园时,你就会感到神清气爽,心情舒畅。
春天,校园生机勃勃,操场上桃花开了,露出了粉红的脸蛋,像一个个害羞的小姑娘,惹得蜜蜂飞来飞去地在花丛中穿梭。碧绿青翠的小草也偷偷地从地上钻出来。
首先,你会看见一个宽大的向美堂,里面摆放着各种书画作品,你还会看见一个小鱼池,池里面有活蹦乱跳自由自在,我看着它们一个个左右摇摆地尾巴,像是在说:“欢迎你的到来。”如果你再往里走,就会有各种各样精美的图书,你一个人静静地挑上一本你喜欢的书,读上半个小时,你肯定会流连忘返。大厅里面有各具特色的绘画作品,里面有三角钢琴和两台古筝,再往里就是向上楼。
清晨,经常会传出朗朗书声。走在去食堂的路上,丹桂飘香,阵阵香气袭来,原来是桂花开了,每天里面都会有辛苦勤劳的厨师阿姨为我们准备可口的饭菜。你再向东走,就是大大的操场了,只要一到中午吃过饭就会有许多老师在操场上散步,还会有一些调皮捣蛋的小朋友趁着课余时间在宽大的操场上嬉戏玩耍。
走在操场上,春天,许多翠绿的小草都钻出了脑袋;夏天,我们都躲在大榕树下乘凉;秋天,一片片金黄的叶子从大树下掉落下来,秋风一吹,黄叶在天空中飘来飘去,像一只只金黄的蝴蝶在天空中飞舞,美丽极了。有的孩子在捡树叶,有的孩子捡起一片叶子在树枝上打仗。上课铃一响,同学们就各自“逃”回自己的教室,操场变得无比安静。
学校就是我的家,我喜欢这个美丽而充满欢笑的校园。